※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
take*
子育て・グッズ

娘が背中スイッチON状態で、夜泣きが続いています。原因は初めての一時保育かもしれません。初めての夜はこんな感じでしょうか?

只今、娘が背中スイッチON状態です。

ここ3ヶ月ほどスイッチはOFFだったんです。しかし、今日は入浴後からぐずぐずし始め、寝たと思ってベットに置くと、ギャーと泣きます。かれこれ繰り返し続けて4時間。寝かしつけの授乳も効きません。いつもなら20時くらいに寝て、次起きるのが9時間後です。

たぶん原因は一時保育に2時間預けたことだと思います。保育士さんは「いい子でしたよー」と言ってみえたんですが、初めての一時保育だったので、泣きじゃくってた雰囲気はありました。初めての一時保育の夜は皆さん、こんな感じでしょうか?

コメント

怜奈ママ

ごめんなさい!一時保育は預けたことないのでわかりませんが…( ; ; )
いつもと違う環境だったので疲れてしまったのではないでしょうか?(´・_・`)
我が子は慣れない環境にいたりした夜は何時間もグズグズして何してもだめです(/ _ ; )

• take*

take*

返信ありがとうございます!
    やはり違う環境に連れて行かれると疲れちゃいますよね…まさかここまで激しくぐずっちゃうとは思いませんでしたf^_^;

今日の夜はベットに寝てくれましたが…昼間は抱っこの連続でした。昨日の後遺症がまだ続きそうですf^_^;

• 3月3日
  • take*

take*

回答数が少ない為、1番ノリの方をグッドアンサーとしました!

• 3月3日