コメント

naoco
おお!本当にその通りです!経験してもいないのに言うな!ですよね(*_*)
私も子どもいないどころか結婚もしてない友人に同じようなこと言われてモヤっとしたことあります〜!

さゆ
わかります(ーー;)
子供いないくせに。結婚してないくせに。自分のちょっと知ってる知識とか知り合いの話を出してきてあたかもそれが当たり前みたいに話してくるのやめてほしいですよね。
-
みどり
身近に子供いて知識少しあるからとか当たり前はやめてほしいですね!
- 3月2日

ゆーりんちー
自分の叔母がそんな感じです😓
結婚してないし、子供いないのに子育てについてグチグチ。。。
情報古いし!ってイライラします(>_<)
-
みどり
グチグチ言われるのうるさいですよね!
昔の人ってなんでこんなにしつこいしうるさいんですかね(笑)- 3月2日

ぱっぴー
わかりますわかります!うちの旦那の妹もグチグチグチ、「わたしは子供つくるきないけど、お父さんが孫たくさんほしいってゆーから、あなたが頑張ってー」
うざいうざい!わら
無視しましょ!
-
みどり
うわっ!それはかなりウザイですね。うちの旦那の妹はくまのぬいぐるみが子供みたいな人なんでおかしいんです(笑)
むかつきますけど無視ですね!!- 3月2日
みどり
お気持ちわかる方がいて良かったです!口悪い投稿で申し訳なかったですが今日、言われてモヤモヤしてたのでここで爆発しちゃいました!よくそんなこと言えるなと思いますよね。自分がまだ経験してなかったらわからないから見てるだけで何も言えないですね!笑なって見なきゃわからないで普通は言えないと思うのに言える神経にびっくり!!笑