※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
産婦人科・小児科

夜に咳き込み、痰や食べ物を吐いた後、今は寝ています。熱はないが、保育園の出勤について相談中です。

夜に咳き込んで
1回目は透明の痰と少量の食べ物、
2回目と3回目は普通にはきました。
3回目に吐いたあと、鼻水吸引してしばらく咳をしていましたが、今はすやすやと寝ています。
熱はありません。

皆さんなら明日の保育園どうされますか?
熱が無いので休むかは親の判断ですが、
もし休むなら職場には保育園から自宅保育するように言われたと言うしかありません💦

コメント

まりも

休む事が可能なら休ませて貰ったらどうかなーって思います。熱はなくても吐くほど咳が出るなら十分しんどいでしょうし後々無理して熱が出ても辛いでしょうし💦

私は熱が無くても夜中の状態が良くなくて、何度も起きたりした時は次の日、熱がなくても保育園と職場に熱があるからと説明して休ませて貰ってます💦

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

回答ありがとうございます。
    子供のためなら嘘も方便ですよね。
    3回目吐いたときは休ませると決めたのに、すこし状態が落ち着くとすぐに迷いが生じてしまいます💦

• 4月18日
  • まりも

まりも

ですですー!!もし自分が夜中に咳き込んで3度嘔吐して次の日どうしたいかなー?って考えて決めます!!^^*
    こんなに元気なら保育園行けばよかったねー?と言う日も夕方には症状がまた酷く出てって事があったりしたので仕事休めるようであれば休んで病院へみてもらう日にしてしまってもいいかなーと思います!

• 4月18日
  • はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

今日の鼻水を見て、熱が出るやつだと思ったら、出ました。
    休んで正解でした。
    たぶん明日朝には平熱に戻ると思いますが、明日も休みですかねぇ😭
    土曜日だったらうちの娘一人だけなので預けることも考えられるんですが…

私は熱出ても吐いても、インフルエンザでなければ出勤する人なので、自分基準では判断すると大変なことに😅

• 4月18日
  • まりも

まりも

熱出ちゃったんですね😢ナイスな判断です💦明日の判断は夜中の寝付き次第ですかね??💦何度も起きるようだったら私は休むと思います😵

わー!ストイックママさんでしたか!
    私は夜よく寝た、機嫌良い、ちゃんと食事とれるなら預けます🙌

• 4月18日