※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

6歳の男の子に足蹴り車を貸したら、別の子に乗られて騒動に。子供の理解度について相談。

近所のもうすぐ6歳になる男の子。
うちの子どもの足蹴り車を貸して欲しいと言ったので貸したら、しばらく遊びトイレに行きたくなったみたいで車から降りる時に別の子に『○○(うちの子)が乗らないように見張ってて』と言って家に入って行きました。
帰ってきてうちの子が乗ってると『最悪!とられた!』と騒いでいました。
正直大人げないですが、もう貸したくないなと思いました。
6歳くらいの子ってまだそうゆうのってわからないんですかね?

コメント

ルナ🌙

うちは娘なので分かりませんが、保育園に通ってる時こういう意地悪⁉︎を言ったりしたりする男の子はいました!
育て方でしょうね…

私が同じ立場でも貸したくないと思いますし、関わりたくない!とも思います😅

はじめてのママリ🔰

義姉の子供が6歳なんですが
うちの子のおもちゃをひったくって取って遊んでます😓そして、息子が触ると、触らないでと言わんばかりに息子の身体を押します。ありえないです。はっきり言って義姉はどんな教育してるんだと思いました😓わからない子は結構いると思います💦

yama

うちの息子は
おとなしい性格で
「貸して」すら言えない子なので、
同じ歳の子にも
逆に似たようなことを
されてましたね😅

けっこうそういう子いますよね😅

今は小学生になり
妹や小さい子が
同じようなことされたら
今は注意してくれる子になりました。

小学生になってそういうのを
注意する子もいれば
まだ意地悪みたいなことする子も
少しですがいますね😓