※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が夜に熱が38度以上で、3日間続いています。明日はかかりつけの小児科が休診で悩んでいます。明日様子を見るか、初診の病院に行くか迷っています。

1歳9ヶ月の娘が、夜だけ熱が38度以上に上がるのが月曜日から3日間続いています。日中は熱が下がって元気です。咳が出るので念のため火曜日に小児科に行って喉の炎症のお薬などはもらったんですが、いつもは泣かないのに、今日の夜は、熱で辛いのか変な泣き方をして起きたりしています。

気になって、ネット検索すると、同じような症状でマイコプラズマ肺炎だった、などと出てきて心配です。

明日はかかりつけの小児科は休診なのですが、明日もやっている他の病院に行こうか、明後日まで様子をみようか悩んでいます。

みなさんだったら、明日は様子見ますか?それとも、かかりつけでない初診の病院に連れて行きますか?

コメント

なつ

娘さん心配ですね。
大丈夫でしょうか?
私なら初診でやってる病院に行きます。私も先週の土曜日にはかかりつけでない病院に先日行ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱり悩むより、病院に行って診てもらった方がいいですよね。
    分かってるんですが、いつもついつい悩んでしまい、ママリに助けられています。

• 4月18日
  • なつ

なつ

安心感が違いますからね。
    っといいつつ行く時は悩んでます!
    娘さんの具合にもよりますからママの決断で!
    第二子妊娠されてて大変ですもん。
    身体大切に娘さんも早くよくなりますように。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間なのにメッセージありがとうございます!また、お気遣いありがとうございます。
    今も泣いて起きたので、着替えとオムツ変えてお水飲ませたら落ち着きました。辛そうなので、明日病院行ってきます。

• 4月18日