※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんがベビーカーに乗りたがらず困っています。目が見えるようになったら変わるでしょうか?乗るコツを教えてください。

生後4カ月でもまだベビーカーがダメで泣いてしまいます😭💦
練習していますがなかなか泣かずに乗れるようになりません(><)対面もダメ外向きもダメ💦
もう少し目が見えるようになってきたら変わるのでしょうか(><)💦
ベビーカーダメだったけどこうしたら乗ってくれるようになったよなど、教えて頂きたいです😭

コメント

ゆま

おもちゃを付けてみたらどうですか??😊
うちの娘はご機嫌で乗ってくれるのでまだおもちゃは付けてないですが、付けてみようかなと考えているところです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです💦
    うちはおもちゃつけてもダメでした😢

• 4月18日
  • ゆま

ゆま

そうだったんですか😱
    難しいですね…。
    力になれなくてすいません💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です😭ありがとうございました💖

• 4月18日
まめも

うちの上の子もベビーカーダメでした💦
同じく、どの向きでもおもちゃでもダメで…。結局、腰が座るまでは抱っこ紐オンリーで過ごしました😢
お座りできるようになってからは色々見えて楽しくなったのかご機嫌で乗ってくれたので、もしかしたら時間が経てば乗ってくれるようになるのかも…⁇
回答になっていなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰が座ってから改めて乗せたら乗ってくれましたか?(><)💦
    それまでもちょくちょく乗せてましたか?😭

• 4月18日
小怪獣

息子はベビーカーがあかん訳ではないのですが、よく愚図ってました。

なので、途中で抱っこしてそれでもダメなら外出を切り上げたり。

首が据わったかな?くらいの時に背もたれをあげたら…泣く回数が一気に減りました⁉️

目はもうだいぶ見えているはずなので、視界を変えてあげる…は、どうでしょうか?

どなたかが、泣いてもこれは乗るもの!と根気よく乗せてたら泣かなくなったとコメントしてはったのを見たことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首が座った段階で起こしていましたか?(><)腰が座るまであんまり起こしてはいけないのかなぁと少ししか起こしていませんでした💦

• 4月18日
  • 小怪獣

小怪獣

角度でいうと大体30〜45度程度は上げました。
    息子が首据わる以前からミルクを飲ませる時、首を支えながら私の太ももにもたれかけさせて座らせていたので、理論上無理ではないだろう…という自己流育児です💦

バンボやインジェニティなどのお座りサポートの椅子が大体首据わり後の4ヶ月からが対象なので、腰座り前に座らせてはいけない理由がなんだろう…とも思ったり。

慣れてくれるとええですね👶ずっと抱っこ紐は正直、無理ぃー😭ですものねぇ💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    ほんと抱っこ紐つらいです😭なんとかベビーカー乗れるよう特訓頑張ります!

• 4月18日
mei

うちは慣れるまでベルトつけたら泣くので外して乗せてました😅
ベルト付ける時に泣き出したりしませんか??
あとは結構早歩きで歩くとかを意識してます😂
道がガタガタだと寝ちゃう時もあるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ベルトしてるときに泣くんです💦
    ベルトなしということはフラットな状態で練習されたのでしょうか?

• 4月18日
  • mei

mei

そうです☺️!
    フラットでベルトなしで練習とゆうか
    未だにそれでなら乗って寝てくれます😂
    最近やっと足のベルトだけつけさせてもらえます😂

まだ座席を上げるのは嫌みたいで
    常にフラット状態です✨
    上げたら泣き出します😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちもその作戦で練習開始したいと思います💓

• 4月18日