※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S mama
子育て・グッズ

20-21時に寝かせても1時間で起きて遊び出し、最近朝まで寝ないようになった。子供が寝ると一日が終わった感じがする。

ようやく寝た~😭😭

20-21時に寝かしても1時間で起きて
1-2時間は寝返りうって遊び出す👶
少し前まで起きなくて朝まで寝てたのに
最近この時間にならないと寝ない😱😱

そしてまた昼まで寝るんだろうな(꒪ཀ꒪)

きっと朝まで寝るはずだから子供が寝て
ようやく一日が終わった感がある😔😔

コメント

ひなママ

お疲れ様です💦
少しリズムが夜型にやっちゃってるんじゃないですかね?
朝はカーテン開けて起こすと良いですよ!

• S mama

S mama

リズムが完全に狂ってきてます😅
    産まれてからよく寝る子で2時間起きてるのが限界ですぐに寝ちゃうのでもう寝たい時に寝かせてます😔最初は無理矢理起こしてましたが寝足りないのか尋常じゃないくらい愚図るので子供に合わせてます😅😅

• 4月17日
  • ひなママ

ひなママ

手のかからないお母さん思いな子なんですね😊
    朝と夜はある程度コントロールしてあげないと、お外に遊びに行きづらくないですか?

• 4月18日
  • S mama

S mama

2人目妊娠してから私自信中々早起き出来なくてって言うのも言い訳になりますが昼からお散歩してます😔😔

• 4月18日
  • ひなママ

ひなママ

お体大事にしてくださいね💕

うちは、支援センターや保育園の遊びの会などのデビューが遅かったのですが、ほとんど午前中だったので朝方に調整しました💦

• 4月18日
  • S mama

S mama

ありがとうございます☺️💓

私自信もそろそろ生活リズム戻さないとな~と思いながらも朝から起こしたのに夜寝なかったら私の体力持たないと中々踏み切れてません😔支援センターなども行った事がなく同じ月齢の子供がいる友達と遊ぶ事くらいしかしてません😅😅子供の為にも朝方に切り替えるべきですよね😭😭

• 4月18日
  • ひなママ

ひなママ

支援センターや保育園の遊びの会など最初は勇気がいりましたが、いざ行ってみると情報収集できたしとても楽しかったですよ♪
    もっと早く行けば良かったとちょっと後悔😅

一緒にお昼寝したらいかがですか?

• 4月18日
  • S mama

S mama

実は
    11時 起床
    13時 就寝
    15時 起床
    18時 就寝
    15分 起床

とかなり寝るので同じように寝ているんです💧寝かせるのを我慢させればギャン泣きで何も手につかない状態でお散歩もお昼寝から起きて急いで行ってます😅

支援センター近くにあるか調べてみます✨私もずっと家にいると気が狂いそうになるのでデビューしてみようと思います😳

• 4月18日
  • ひなママ

ひなママ

この活動時間を見て生活してたら、うちの子は快適に過ごせてました!Ammさんのお子さんは二時間がピッタリとのことなので、大体これの通りなのかな?と思います。

お散歩中に寝ちゃっても良いんじゃないですかね😄

• 4月18日
  • S mama

S mama

こんな表があるんですね😳
    周りの赤ちゃんはみんな昼間たくさん起きてたのでうちの子がおかしいのかと思ってました😭😭

2時間ピッタリでお昼寝しても朝から起こす努力してみます🥺私自信12時頃に寝られるのがきついので😭😭

• 4月18日
  • ひなママ

ひなママ

同じ月齢の頃、うちの子もお昼寝をたっぷり二回してましたよ!
    個人差もあると思うので、なんとも言えませんが😅

• 4月18日