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前日の夜ごはんのおかずのあまり+冷食かウインナー卵焼きを前日夜に詰めといて朝自分で持って行ってもらってます😂
あずき
卵焼き
ウインナー
野菜系×2(ほうれん草のお浸しとかキャベツの昆布和えとか)
メイン(生姜焼き、マヨ味噌炒めとか)
だいたいいつも同じ感じです😂
前の晩の残りとか、作り置きとか、器用なことができずに毎朝バタバタです🤤👐🏻
そのためメインはだいたい炒め物です(笑)
腹が満たされりゃいいんや!!!!!!
って気持ちで作ってます(笑)
ちまき
ウインナー、卵焼き、春雨サラダ、ほうれん草とベーコンのバター炒め、ほうれん草の胡麻和え、小松菜とえのきの中華炒め、焼き塩サバ、焼き鮭、鶏肉の塩胡椒炒め、鶏肉の照り焼き、豚の生姜焼き、ちくわの磯辺揚げ、さつまいもの甘露煮
大体この辺のものをローテーションで作ってます!ウインナーと卵焼きは毎回入れます👌隙間ができたら冷食で穴埋めしてます。
かおり
玉子焼き、焼き鮭、ほうれん草のソテー、ウィンナー、生姜焼き、ピーマンともやし炒め、プチトマト、明太子、ハンバーグ、きんぴらごぼうなどなど...
オムライスのみとかもやってました!
私もレパートリー少ないのでたまに出来合いものもや、同じメニューになることも多々あります😅
ぴー
冷凍ホウレンソウをチンしてバターしょうゆであえる
冷凍カボチャをチンして焼肉のたれをかける
キャベツの千切り
唐揚げ
焼き魚
…だいたいこんな感じです。冷凍ホウレンソウとカボチャは毎日同じです。
ふーちゃん
*ごはんにふりかけか漬物
*冷食一品
*卵系(卵焼き、ゆで卵、卵と野菜を炒めたもの等)
*野菜系(お浸しやきんぴら等)
*隙間におまけ(ウィンナー、ミートボール等)
基本的にはこんな感じです😊一応色味を気にしてます!
前日に残ったおかずを入れる時もありますよ😊
あとは、丼ものもよく作ります。
三色丼、豚丼、親子丼、天丼です✨
少食の旦那なのでお弁当箱が小さい為、おかずの量は普通の人より少なめだと思います😊
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