※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳のママ
家事・料理

明日から主人のお弁当を作ることになりましたご主人のお弁当作ってらっ…

明日から主人のお弁当を作ることになりました

ご主人のお弁当作ってらっしゃる方はどんな物を作ってますか?
レパートリーが少ないので教えていただけたら嬉しいです🥰

コメント

★

前日の夜ごはんのおかずのあまり+冷食かウインナー卵焼きを前日夜に詰めといて朝自分で持って行ってもらってます😂

あずき

卵焼き
ウインナー
野菜系×2(ほうれん草のお浸しとかキャベツの昆布和えとか)
メイン(生姜焼き、マヨ味噌炒めとか)

だいたいいつも同じ感じです😂
前の晩の残りとか、作り置きとか、器用なことができずに毎朝バタバタです🤤👐🏻
そのためメインはだいたい炒め物です(笑)

腹が満たされりゃいいんや!!!!!!
って気持ちで作ってます(笑)

ちまき

ウインナー、卵焼き、春雨サラダ、ほうれん草とベーコンのバター炒め、ほうれん草の胡麻和え、小松菜とえのきの中華炒め、焼き塩サバ、焼き鮭、鶏肉の塩胡椒炒め、鶏肉の照り焼き、豚の生姜焼き、ちくわの磯辺揚げ、さつまいもの甘露煮

大体この辺のものをローテーションで作ってます!ウインナーと卵焼きは毎回入れます👌隙間ができたら冷食で穴埋めしてます。

かおり

玉子焼き、焼き鮭、ほうれん草のソテー、ウィンナー、生姜焼き、ピーマンともやし炒め、プチトマト、明太子、ハンバーグ、きんぴらごぼうなどなど...
オムライスのみとかもやってました!

私もレパートリー少ないのでたまに出来合いものもや、同じメニューになることも多々あります😅

ぴー

冷凍ホウレンソウをチンしてバターしょうゆであえる
冷凍カボチャをチンして焼肉のたれをかける
キャベツの千切り
唐揚げ
焼き魚
…だいたいこんな感じです。冷凍ホウレンソウとカボチャは毎日同じです。

ふーちゃん

*ごはんにふりかけか漬物
*冷食一品
*卵系(卵焼き、ゆで卵、卵と野菜を炒めたもの等)
*野菜系(お浸しやきんぴら等)
*隙間におまけ(ウィンナー、ミートボール等)

基本的にはこんな感じです😊一応色味を気にしてます!
前日に残ったおかずを入れる時もありますよ😊
あとは、丼ものもよく作ります。
三色丼、豚丼、親子丼、天丼です✨

少食の旦那なのでお弁当箱が小さい為、おかずの量は普通の人より少なめだと思います😊