※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

賃貸アパートについてです🙆‍♀️あたしたち夫婦は1階に住んでいて、つい…

賃貸アパートについてです🙆‍♀️

あたしたち夫婦は1階に住んでいて、つい先日2階のあたしたちの真上の部屋に新しい人が引っ越してきました。
うちのアパートはペット禁止(ハムスター、小鳥などの小動物も禁止)なのですが、明らかに夜になると四足歩行の生き物が2階の部屋を走り回ってるんです。
何日も続いたのと、同じアパートの人が引越しのときに動物の檻持ってた!と教えてくれたり、もう確信犯なのです。
うちには小さい子がいてるのでなんかトラブルがあっては怖いと思い、今日管理会社に電話したんですが、こーゆーときどのような対処をしてくれるんでしょうか?
電話したのがあたしたちってバレて逆恨みも怖いのですが…
誰かわかるかた教えてください💦

コメント

旦那が昔ペット禁止のマンションで犬を購入しバレたと言ってましたが、その時は罰金と即退去となったそうです😅

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!

ご主人にどのように連絡がきたかわかりますか??
    誰かからの報告とかわかりました?

• 4月18日

退会ユーザー

なんでバレたの?と旦那に聞いたら多分留守番中吠えてたんだと思う。と言っていたので隣近所の人からの報告で大家さんが訪問しに来て困ると言われたみたいです💦

• 4月18日
はじめてのママリ

まずは全室にチラシや掲示物で注意になると思います!
管理会社も直接見たわけではないと思うので、やんわりというか遠回しな感じかもしれませんが😅
昔少し不動産で働いていましたが、こればかりは管理会社も部屋を見る機会がない限り確証はもてないので、管理会社によって判断は異なると思います😣

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!
    え!野放しにされる可能性もあるんですね🙄
    足音がでかくて速くてめちゃめちゃ怖いんですけどこっちが我慢するしかないんですかね…

• 4月18日