※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしょう
お金・保険

産休、育休のお金はいつ入るか知りたいです。12月17日に出産してまだお金が入っていません。育休中の給付金の申請書も届いていません。どのくらいで入金されるのか教えてください。

産休、育休のお金っていつ頃入ってきましたか??
ちなみに12月17日に出産してまだ産休のお金をもらえていません。育休中の2ヶ月に一回入るお金の申請の書類もまだ届いてないです。
どのくらいで入ってきたかできたら教えてもらいたいです😅

コメント

ろびん

まだ入ってませんが、1月末に出産して、4月末に産休手当が入る明細が来ました!育休手当の申請書も提出済みです!

12月ご出産ならそろそろなような…?

• こしょう

こしょう

コメントありがとうございます🥰
    早いですね!!
    もう入ってこないかもと最近かんじてます笑

• 4月17日
みかん

産休の出産手当金は産後2ヶ月を過ぎてからの申請なのでだいたい産後3ヶ月〜4ヶ月頃には入っていたのでそろそろ入ってきてもいい頃だと思います!

育児休業給付金は1回目の支給は早くて産後4ヶ月過ぎです。
私は産後5ヶ月頃だったと思います。

育児休業給付金は会社の担当者の手続きが早いか遅いか、また給料の締日の関係でかなり変わるとおもいます!

• こしょう

こしょう

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    わたしだけおそいので、入ってこないかもと不安でしたが、安心しました☺️

• 4月17日