コメント
ままり
やーーほんとです!
お金に関しては怖くて回答も質問もできないです💦
はじめてのママリ🔰
あー分かります。皆さん堅実だしお金持って居るんだなーと驚きますね。
現実というか私の周りは旦那さんの手取は平均でも奥さんが専業で子供2人や3人居たりするし私がそうです子供3人。
旦那さんの手取が平均で奥さんパートでも子供2人や3人居る人が多いから。
旦那さんの手取が平均で専業なのに3人目妊娠中の私なんかが回答したら指摘されそうで回答出来ないです。
はじめてのママリ
そして、ありえない額すぎて世界が違うので見る専です(笑)🤣
はじめてのママリ
3000万とかの世界ですからね笑
のん
若い人の書き込みは、計画じゃなくて願望が多いなとは思います。
甘めに該当してほしいと書けば現実的な答えは少なくなると思います。
例えば今扶養内で働いていて子どもが小さくてパート。でも3人目希望。でも金銭的には厳しいから3人目生んだらすぐフルタイムで働いて300万稼ぎますがどうでしょうか。
この手の質問だと、
じゃあなんで今すぐフルタイムにしないの?二人で無理で三人で行けるってどういうこと?
計画ではなくて願望では?
と感じてしまいます。
多分、歳をとって色々経験したから現実味がない、実効性がないなとわかっちゃうんです。
すいません。
はじめてのママリ🔰
わかります笑
生活水準がそれぞれ違うのは分かるのですが、2人育てるのに最低世帯年収1500万はないと…と言ってる方が結構いてじゃあうちは一生無理やんてなりました😂笑
はじめてのママリ🔰
見てきたら回答が厳しくてびっくりしちゃいました😂