コメント
❤︎男女ママ♡
妊娠に気づかず海外旅行してる人もいましたし
今日陽性みたけど明日ハワイ行くって人もいました
体調次第だとおもいます!
♡れつmama♡
初期での飛行機は
気圧の影響があるらしいので
乗らないように言われました💦
-
jenny_kin
コメントありがとう♡
先生に言われたら、真剣に気をつけるといいです!- 3月1日
mayu.hide
私もその頃沖縄旅行行って満喫しました!!私は6ヶ月ぐらいまで普通に乗ってましたよ!
-
jenny_kin
コメントありがとう♡
初期ですか?3ヶ月間以内で?
沖縄のよう所なら、気分が良くてかえって赤ちゃんにいいでしよね!- 3月1日
-
mayu.hide
超初期です!沖縄旅行が終わった後産婦人科にいきました!検査薬ででても小さすぎて早く行きすぎても分からないと言われたので!!
- 3月1日
new mam
私は妊娠に気付かず周期4週ぐらいに国内旅行、その2週間後周期6週で海外旅行にも行っていました。どちらも雪が降るほど激寒の地。
帰国3日後妊娠発覚。今は13週で順調です(^O^)
-
jenny_kin
コメントありがとう♡
まさか、自分と同じな状況です!
航空券と予定など、変更したくない気持ちがあっても、赤ちゃんのことをとても心配しています。- 3月1日
-
new mam
国内なら自分の体調次第でいいと思いますよ!!あまりにもツワリが酷いとかなら控えた方が良いと思いますが。私は海外旅行中ずっとゲロゲロしていましたがただの飲み過ぎだと思っていました…。今考えれば言葉が通じない国で妊娠初期はこわいです。
4ヶ月後期の安定期前に体調がよければまた飛行機に乗って旅行に行くつもりです!!- 3月1日
ゆきんこ212
私は3ヶ月の時に乗りました。
少し出血もしてたので産院にはやめた方がいいけど、あとは自己責任でと言われました。
念のため現地での病院を調べ、搭乗前空港で妊娠初期ということを伝えておきました。現地では普通に運転もしました(^^;
何事もなく無事に出産しました。
-
jenny_kin
コメントありがとう♡
素晴らしい経験ですねー
出血は初期にあり得る現象らしいです。
自分も予定通りに乗りたくなります!- 3月1日
clover(*´∀`)
車で二時間の所に仕事に行くと先生に相談したら自己責任ですね。と言われました。
だから大丈夫とも大丈夫でないとも言えません。
jenny_kin
コメントありがとう♡
そう言えば気付かず、飛行機に乗って流産になった事件聞いたことがないですよね!
❤︎男女ママ♡
超初期だと大丈夫みたいですね!
3カ月とかだと気にした方がいいみたいです♡
楽しんできてください!
jenny_kin
まさか、自分は3ヶ月間以内です(((;・⌓・)))乗るのはやめたほうがいいかな〜
❤︎男女ママ♡
あ!以内ではなくて、3カ月以降です!
jenny_kin
最初の3ヶ月間は安定期と言い、最も重要な時期でしょうか?もしかしたらまだ1ヶ月とかです、危ないかな
❤︎男女ママ♡
今6wくらいですよね?きっと。
だと2カ月ですよ♡
大丈夫だと思います✨
わたしの周りは先ほども書きましたように飛行機のって流産した子はいません✨
❤︎男女ママ♡
あと、安定期ってのは、5カ月以降で、5カ月以降はまた飛行機大丈夫になりますよ!