2月にピルを辞めて半年ですが未だに妊娠しません😭3月は排卵検査薬で自…
2月にピルを辞めて半年ですが未だに妊娠しません😭
3月は排卵検査薬で自己流タイミングをとりましたが、4.5月無排卵無月経ぽくて病院へ、、、
3月はタイミング⚪︎でリセット、6月はタイミング◎でしたがリセット、7月はクロミッドで卵胞ビクともせず後に遅れて排卵、タイミング⚪︎、8月はレトロゾールで排卵し、タイミング◎でした。
半年中4回チャンスありましたが全部リセットです⭐︎
辛いです…
今周期授からなければ卵管造影をする予定で、
リセットきてしました🥲
いまだに右排卵しかみたことがないのですが、かつて右卵巣に7センチくらいのチョコレート嚢胞があり(今は消えてます)卵管が心配で……検査痛いんだろうなと憂鬱です……
ちなみに血液検査では異常なしでした🥲
みなさん、どのくらいでステップアップを考えられましたか…?
毎月排卵するかドキドキしてタイミング合わせてもリセットで辛いです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり🔰
半年かすりもしないならステップアップしていいと思います!ただ原因不明の場合、人工授精はほぼ意味ないので(妊娠率10%以下)数回やってだめなら早めに体外ですね。
はじめてのママリ
あまりゆっくりしたくなかったので、タイミングは1回くらいですぐに人工受精にステップアップしました。人工受精も4回くらいで妊娠率頭打ちのようなので、人工受精2回目で妊娠しなければ体外にステップアップする予定で進めていました。
-
はじめてのママリ
すこしタイミングより確率高い程度ですよね🤔
正解はないと思うので、ご夫婦が納得いく治療を受けられることを願っております🙇♀️- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭🤍
今月卵管造影をするので、片側でも卵管詰まってたらすぐにでも体外考えたいと思っているところです🥲
通っていたとしても、あと一回くらいで人工授精にステップアップしたいところですよね、、、
妊娠率、タイミングとあまり変わらないイメージなので…- 7分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
妊活歴半年で排卵4回、4回ともリセットです😭
今月卵管造影しますが、卵管詰まってたらそもそも人工授精ほぼ意味ないですもんね💦
今月の結果を受けて体外も早めに検討します😭