コメント

ちゃちゃ
育休ではなく、休職だと思います。

R.Mママ
休んでる間給付金をもらえないだけで、雇用保険関係なく育休はとれますよ!多分。。とってる人いましたよ😊
-
yk.
コメントありがとうございます😊
上の子保育園退園になるんじゃないかと心配で(*_*)- 4月17日
-
R.Mママ
戻る予定がある、一定の期間働いてた、など条件あると思いますが、パートの子も私と同じく育休とってましたよ!
退園になるところたまにありますよね!私も心配で一応妊娠した時に園には確認しましたよ💦- 4月17日
-
yk.
園に確認したらいいんですね!
明日聞いてみます。ありがとうございます😊- 4月17日
-
R.Mママ
聞いてみてください!同じ園で、他にも同じケースで通ってる子とかいたら心強いですよね😊
- 4月17日

*はな*
同じ状況で育休をとりました!
私が住んでいる自治体は育休じゃないと退園になるので、職場と相談して育休にしてもらいました。
復帰の日が決まっていて、職場に籍を置いたままなら大丈夫だと思います。
-
yk.
自治体にもよるんですね🧐
記入用紙は今日保育園から貰ったので、会社に相談して育休と記入して頂けるのか聞いてみます!
復帰の日は子供が1歳になる日になるのでしょうか?だいたいの予想で予定日から1年とかでも大丈夫なんですかね😅?- 4月17日

ママリ
雇用保険入ってないので、育児休業ではなく育児休暇ですね!
それで書類書いてもらったら問題ないです!
-
yk.
コメントありがとうございます😊!
それで記入して貰うようにします!- 4月17日
yk.
休職だと上の子は保育園退園になるのでしょうか>_<?