※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

赤ちゃんに2時間TVを見せてしまい、発育が遅れるのではないかと不安です。9ヶ月の赤ちゃんなので、今から改善すれば大丈夫でしょうか?

毎日2時間tvを赤ちゃんにみさせていました(>_<)赤ちゃんはtvが大好きみたいでひたすらみていました。
発育が遅れるときき不安になってきました!もうすぐ9ヶ月なのですが今からなおせれば大丈夫でしょうか?
不安で不安でたまらないです

コメント

ぴょんみ

え!うちみせまくりですが発育普通ですよ!!ちまたではやはりテレビはよくないといいますが、どうしても家事したりする時は頼るしかないですし……見せないならそちらの方がいいんでしょうけど……

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)m安心しました(;_;)気にしないことにしました!!

• 4月17日
nm.y

そんなに気にしないでも大丈夫だと思いますよ。

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)m気にしないことにします!(;_;)

• 4月17日
ユキちゃん

全然気にしない派なので、見せてますよ😊
気になるなら、今から見せなかったらいいと思います!

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)mそうなんですね!安心しました(;_;)

• 4月17日
ひろ

うちもそれくらいから毎日朝夕見てますけど、全然元気に成長してますよー!
今はおかあさんといっしょのミライクルクルで踊ってて可愛いです😂
テレビ見せなかったら、そういうのは見れなかっただろうし、これはこれでありかなと思いますよー!

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)m気にしないことにします!可愛いですね😆

• 4月17日
お

発育が絶対に遅れてしまう!という事ではないと思うのでそこまで心配をしなくてもいいと思います。
が、0、1歳児頃はひとの肉声がいちばん良いといわれています。なのでテレビなどの機会からの音や声よりも大好きなお母さんの声でお歌や声かけをするのも大事ですよね☺️

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)m安心するお言葉ありがとうございます(;_;)
    いい提案をありがとうございます(;_;)

• 4月17日
  • お

いえいえ、お母さん1年目色々なことが不安ですよね☺️安心して子育てができたらな、と願っています☺️

• 4月17日
  • さあや

さあや

不安の日々です!優しいお言葉ありがとうございます(;_;)

• 4月18日
そうちゃん

テレビ見せながらも時々声かけたり、一緒に歌ったり踊ったりしながらだといいと思いますよ‼
うちの子は全然集中して見てくれないので家事も進まない…もう少し見ててくれ!と思ってしまいます😓

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)
    そうなんですね😲😲😲
    赤ちゃんはみるものだと思っていました😲

いい提案をありがとうございますm(__)m

• 4月17日
のんたん2号

私は見せてるし、自分の見たいのも見ています☺
家にテレビがないという子に出会ったことがありますが、特に特別頭が良いわけでも特別何かできるわけでもなかったです💦むしろ話題についていけずでした😅
娘はテレビ見て英語を覚えたり躍りを覚えたりしています😉

• さあや

さあや

回答ありがとうございます\(^-^)/
    安心しました\(^-^)/
    気にしないことにします!

• 4月18日