コメント
ぴょんみ
え!うちみせまくりですが発育普通ですよ!!ちまたではやはりテレビはよくないといいますが、どうしても家事したりする時は頼るしかないですし……見せないならそちらの方がいいんでしょうけど……
nm.y
そんなに気にしないでも大丈夫だと思いますよ。
-
さあや
回答ありがとうございますm(__)m気にしないことにします!(;_;)
- 4月17日
ユキちゃん
全然気にしない派なので、見せてますよ😊
気になるなら、今から見せなかったらいいと思います!
-
さあや
回答ありがとうございますm(__)mそうなんですね!安心しました(;_;)
- 4月17日
ひろ
うちもそれくらいから毎日朝夕見てますけど、全然元気に成長してますよー!
今はおかあさんといっしょのミライクルクルで踊ってて可愛いです😂
テレビ見せなかったら、そういうのは見れなかっただろうし、これはこれでありかなと思いますよー!
-
さあや
回答ありがとうございますm(__)m気にしないことにします!可愛いですね😆
- 4月17日
お
発育が絶対に遅れてしまう!という事ではないと思うのでそこまで心配をしなくてもいいと思います。
が、0、1歳児頃はひとの肉声がいちばん良いといわれています。なのでテレビなどの機会からの音や声よりも大好きなお母さんの声でお歌や声かけをするのも大事ですよね☺️
-
さあや
回答ありがとうございますm(__)m安心するお言葉ありがとうございます(;_;)
いい提案をありがとうございます(;_;)- 4月17日
-
お
いえいえ、お母さん1年目色々なことが不安ですよね☺️安心して子育てができたらな、と願っています☺️
- 4月17日
-
さあや
不安の日々です!優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
- 4月18日
そうちゃん
テレビ見せながらも時々声かけたり、一緒に歌ったり踊ったりしながらだといいと思いますよ‼
うちの子は全然集中して見てくれないので家事も進まない…もう少し見ててくれ!と思ってしまいます😓
-
さあや
回答ありがとうございますm(__)
そうなんですね😲😲😲
赤ちゃんはみるものだと思っていました😲
いい提案をありがとうございますm(__)m- 4月17日
のんたん2号
私は見せてるし、自分の見たいのも見ています☺
家にテレビがないという子に出会ったことがありますが、特に特別頭が良いわけでも特別何かできるわけでもなかったです💦むしろ話題についていけずでした😅
娘はテレビ見て英語を覚えたり躍りを覚えたりしています😉
-
さあや
回答ありがとうございます\(^-^)/
安心しました\(^-^)/
気にしないことにします!- 4月18日
さあや
回答ありがとうございますm(__)m安心しました(;_;)気にしないことにしました!!