上の子が幼稚園に入園して体調不良で休んでいる状況で、環境の変化やストレスが原因か悩んでいます。同じ経験のある方のお話を聞きたいです。
同じような方いますか?
先週から上の子が年少さんになりました。
9日に入園式で10日〜12日は午前中だけで楽しかった〜とか言ってましたが土曜日から体調不良になり今週はまだ幼稚園に行けてません。
多分今週は無理そうです。
環境の変化に身体がついていってなくて疲れも出たのかなって感じです。
本人も気づいてないんだろうけどストレスとか、朝早くに出掛けることなんてなかったから慣れてないし仕方ないですよね…
同じ様なお子さん、またはそうだったよって方いたらお話聞かせて下さい‼︎
ちなみにうちは鼻水は入園式の前から少しでてましたが土曜日発熱、咳、鼻水です。
今は咳が結構でていて鼻も詰まっていて可哀想です。
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
すもも
うちも年少の時は夏休み前までちょこちょこ休んでました💦
夏休み終わってから、風邪もひきにくくなり、熱も出なくなりましたよ😌
tkk
うちも同じく先週から幼稚園です!!
毎日イヤイヤ泣きながら行くのでストレスなのか手と頭掻きむしって血出たり、鼻水もダラダラ夜は喘息の咳出て朝晩吸入してから通ってます😭
熱まで出ちゃうと心配ですね(;_;)
お大事にしてください💦
-
ちぃまさ
うちの子は周りから幼稚園大丈夫?行けるのかね?なんて心配されるほど内弁慶で自分が遊びたいところに誰かがいたりすると絶対に行かないし、自分が遊んでるところに誰かが来ると逃げる子だったんですが入園式の時からこっちご拍子抜けするくらい平気で次の日も楽しかったとか言ってたんですけどね‼︎
何処かで貰ってきたのか環境の変化なのか色々重なって体調不良になったんですよねきっと…
いつも熱が出ても元気なのに今回は気管支炎みたいな咳と鼻水で苦しそうで…
早く元気な娘に戻って欲しいです!- 4月17日
ちぃまさ
そうなんですね!
段々環境とかに慣れてくるってことですもんね!
今はまだ始まったばかりだし無理していかせなくて良いのかななんておもってるんですけどね✌🏻