生後3ヶ月の息子が夜中に何度も起きてしまい、夜更かしになってしまいます。部屋を真っ暗にすると家事ができないため、明るさが原因かもしれません。他のお子さんは一度寝ると次の授乳まで起きないのでしょうか?
生後3ヶ月の息子がいます。21時ごろに寝るのですが必ず30分くらいで起きてしまい、1時間〜1時間半起きて、最終的に寝るのが22時半とか23時になってしまいます。22時半とか23時に寝ると次起きるのが朝の5時です。30分で起きてしまうのはお腹が空いて起きるわけじゃないので謎です。部屋が明るいのが原因かなと思うのですが21時に真っ暗にしてしまうと家事が全くできません。(アパートのため)。みなさんのお子さんは一回寝ると次の授乳まで起きませんか??
- あんな(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝る部屋と家事をするお部屋が一緒なんですか??
うちは一度寝たら6-8時間ぐらい寝続けます💤寝言泣きとかではなく、本当に起きてる感じですか??
ぴよぴよ⑅︎◡̈︎*🍓
私の娘も最近20時頃寝ても30分後位に泣き声が聞こえるのですが、添い寝して様子見てると少し泣いてそのまま寝ます😅!
今まですぐに起きる事がなかったので何でかな〜と思ってたところでした!
-
あんな
謎ですよね😭成長を待つしかないですね😢😢😢
- 4月18日
ゆめ
来週3ヶ月になる娘も同じです!
寝たと思っても、いつも30分前後で一度起きて、次寝るまでに1時間ぐらいかかります💦
私の場合部屋は暗くしているんですが...一体何なんでしょうね😣
-
あんな
何なんですかね💦💦
でも同じ方がいて安心しました💦- 4月18日
にしまま
こんばんわ! 私の所もきゃなきゃなさんの息子さんと全く同じです(^^)
うちの子も3か月になるのですが、ほっんとに同じでびっくりしました!
私の所は21時頃一緒に布団に入るのですが 電気は消してテレビは小さな音で付けて 22時過ぎくらいまで私が見るのですが、テレビを消すとぐっすり5時くらいまで寝てくれます!
音と明るさが関係してるんですかね(°▽°)
-
あんな
全く同じです!音と明るさですよね😭敏感なんですね。他のコメントの方もみんな同じなので私だけじゃないと少し楽になりました🥺💓
- 4月18日
あんな
リビングと寝室が隣同士で繋がってるんです🤣
寝言とかではなく、パッチリ目が開いてケラケラ笑ったりします😭💦