未成年で妊娠が分かり、親にはまだ言えず、彼氏とどう伝えるか迷っています。進学や引っ越しもあるため、どうしたらいいかアドバイスをください。
未成年です。
3日ほど前に妊娠がわかりました。
ここ2、3ヶ月生理周期がずれていたので今回もまた遅れているだろうと思っていたら妊娠していました。
彼氏と病院にも行きエコーをもらいました。
しかし、まだ親には言えていません
彼氏には一緒に言おうといわれていますがそれでいいと思いますか。
今、親に一人で伝えるべきですか。
なんと伝えた方がいいですか。
最近進学したばかりで引っ越しもする予定なので余計に切り出しにくいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
2kids♡mama.
いずれ彼や彼のご両親も入れて話さなければいけなくなりますから、最初から彼と一緒にお話されてはどうですか?
くるみ
彼氏さんとご両親は面識あるのでしょうか?
彼氏さんがいきなり一緒だとご両親びっくりされませんか?
とりあえずお一人で切り出して、彼氏さんも交えてお話しされたほうが、ご両親も言いたいことや話さなければいけないことをまとめておけるので良いのでは?
急にみんなで今後のこと話そうと思っても感情的になってしまわないか心配です。
ともか
今、はじめてのままりさんが伝えないと後悔すると思います。
産む産まないは彼氏さん、お互いの両親を交えてお話し合いするべきかと。
彼に一緒に言おうと言われたが、私は先にお母さんお父さんに伝えたかったと話してみては?
ち。(21)
一緒に言うかどうかではなく、
どう伝えるか、だと思いますよ
産むのか産まないのか、。
これからどうしていくのか。
2人で話し合って、きちんと伝えないとダメだと思うし、それがけじめです
なんと伝えるかを人に聞いてる時点で
決意を感じないです😖
あーる
結婚、もしくは出産される予定なら
彼から親に報告するべきだと思いますよ(^^)
そして自分の気持ちも伝えたらいいかと!
み
私も専門学校に入って半年後に妊娠しました。
親には最初に言えず彼氏に言い
彼氏がスーツを着て
家にきて娘さんをくださいと挨拶に来てくれました。
1人で言うのは勇気がいると思うし
ちゃんと話し合ったほうがいいので
彼氏さんと一緒に言ってもらうのが
いいと思います😭
沢山不安もあるだろうけど
頑張ってください親御さんは一緒になって考えてくれるとおもいます。
ママリ
まず彼氏さんと今後どうするか、どうしてゆくか、とゆう事をはっきりと決めてからその内容を妊娠報告に加えて親御さんに伝えたら良いと思います。
二人で伝えるのが良いと思いますよ!
切り出しにくいですよね💦
不安が沢山あると思いますが頑張って下さい!
y.mama
彼氏さんは親御さんと面識は
あるんですか🙂?
うちは全く旦那と面識がなかったし
私自身妊娠が打ち明けずらく
事前にメールしました!
いつもヒステリックぎみな母
ですが事前に言ったので覚悟が
出来たのかギクシャクはしましたが
スムーズに話し合いできました😊
rai
私も夫婦共未成年です。
とりあえずお互いの親に自分たちから話をして、ふたり揃ってまたお互いの親に話しました!
ハル
一緒にと言ってくれてるのであれば一緒に言えばいいと思います。
なんと伝えたらいいか、、。自分の気持ちをそのまま伝えたらいいと思います。正直そんなこと言ってては覚悟が見られません。
彼氏さんと2人でどうしていくのかきちんと話してそれを親に話せばいいと思いますよ。覚悟を持って話せば分かってくれます。
私も未成年で進学直前で分かりました。子育ては甘いもんじゃない。覚悟を持ってもう一度話をしにきなさい。と言われました。きちんと話をしたあとは応援してくれましたよ。
頑張ってくださいね😊
❤︎
18歳で妊娠しました 👶🏻♡
去年の4月、就職したばかりのときに妊娠してることがわかり、彼氏と産婦人科に行きエコー写真をもらいました。言いにくいし気まずいと思いましたがその日には親に1人で言いましたよ ! 後日 、彼氏と彼氏の両親と私と私の両親で話し合いましたが、先に言っておくといいと思います !
seri
私も同じような状況でした
言いやすい母には先に言い後に両親揃っている時に彼氏と一緒に報告しました。
反応が気になり怖い気持ちもありましたが、先に言いやすい人に伝えておくだけでフォローしてもらえたりと少し楽になりますよ!
な
まずは彼氏さんと今後の事をちゃんと話しをまとめてから両親に話しをした方がいいと思います。
彼氏さんと両親が面識ない場合は、自分からまずは話しをした方が両親も免疫が多少ついて彼が家に来た時に冷静な話ができるかもしれません。
私はまず自分から両親に話しをして旦那に家に来てもらいました。
これから色々大変だとは思いますが頑張ってください!
ままり
私は19で妊娠しました。
まだ社会人二年目ってこともあり、親の反応が一番怖かったです。生理が遅れ、うすうす感づいた頃に検査薬をしたら妊娠してました。元々、母は良き相談相手だったので父には内緒で妊娠したかもとこっそり伝えると、おめでとう!!でもちゃんと病院行くんよと言われ、病院へ行くと妊娠確定でした。貰ったエコーの写真を母に見せたら泣いて喜んでくれました。おめでとう!おめでとう!って😭
父には怖かったけどエコーの写真を見せて報告しました。はじめはすごい怒られるかなと不安でしたが、初孫っていうのもありとても喜んでくれました。彼が私を傷つけたら許さん!もし傷つけたら俺が育てる!ってゆってくれて涙が止まりませんでした。
今じゃ母はもう抱っこひもとか買っちゃったりしてソワソワして、父は楽しみやなあと毎日のように言ってくれてます。親はいつでも味方です。頑張ってください🥰
みぃママ
私は20歳で妊娠しました
私も親には言いずらかったです
でも、つわりも始まっていたので言わざるおえなかったです
なので、私から先に報告しその後仕事終わりに彼氏が来て挨拶というか謝ってました
早めに言っておいた方がご両親も親身になって相談に乗ってくださると思いますよ
お体をお大事になさってください☺️
ReReRi
これから先結婚する予定で彼氏さんが親に会ったことがあるなら一緒に言ってもいいと思います。
ですがそうでないのであれば1度自分だけでお母様に話し、後日2人で話せばいいと思います。
コメント