男の子を希望する妊娠中の女性が、女の子に対する不安や自身の過去の経験を語っています。周囲の期待や自身の育て方について意見を求めています。
男の子ばかり希望される方っていますか?
上が男の子で第二子を妊娠中です。上が男の子なのもあって周りからは女の子がいいねと言われてます。私自身母と仲が悪く親子で買い物に行きたいとか頼れるとかそういった感情もないです。私には弟がいて弟の方がかなり可愛がられて弟と母で私の悪口をよく言ったりする光景もみてきました。
なんとなく女の子はませていてイラッとしそうだし、私との相性も悪そうです。。そして私みたいになってほしくないので厳しくしてしまいそうです。
男の子は離れて行っちゃうから寂しいという理由も聞きますが私のように娘なのに疎遠の人も多いと思います。
18週になりますがエコーでお股がみえているのにまだわからないのは女子なんですかね、、息子の時は15週ではっきりわかったので😭
私は男の子希望なのでもし女の子だったらちゃんと育てられるか不安です。。同じような方意見くださると嬉しいです。
- さほ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは2人目は30週で男の子確定でした。ずっと隠してて分かりませんでした。
1人目は15週目で分かった男の子です。
上の子男の子なので下の女の子は男っぽくなるんじゃないかなって思います。結構そういう方多いし、私もそうでしたし…(まあ兄のいる女の子は、兄のこと馬鹿にしまくるってところもあるんですけど…😅)
主さんの求めている回答にあっているかは分かりませんが、私はそう思います!
はじめてのママリ
男の子のばかり希望していました🙋♀️
結論、2人とも男児だったのでよかったですが、正直性別分かった時はホッとしたのが本音です。
私も、女の子はませててイラっとしそうだし実際小学生ぐらいの生意気な女子が本当苦手で。
あと自分と娘の組み合わせは絶対合わないと思っています(笑)💦
だから、質問者様のお気持ちすごくわかりますー😣
求めてる回答でなければすみません💦
はじめてのママリ🔰
上が男の子で、今妊娠中、性別はまだわかりません。
私は性別はどちらでもと思っていますが、実兄に女の子がひとりいるだけで、夫の方の兄妹や親戚はみんな男の子ばかりの男系なので、きっと男の子だろうと思ってます。
私ももし女の子だったら育てるのに不安がありますね…
はじめてのママリさんとは違う理由ですが、私自身が女の子特有のトラブル(人間関係も健康的にも)で嫌だったり辛い思いをしたので、それを娘にも感じさせたくないな、というのと、単純に自分の性格から、女の子らしく育てられないだろうなという心配があります。(今時女の子らしくなんて必要ないとは思ってますが、息子と同年代の女の子を見てるとみんなかわいい服を着たり髪型をかわいくしてたりしていて、自分はそういうのが苦手なので…)
女の子が良いという方の声を多く見かけますが、男の子が良いという声もあって当然と思いますよ。
はじめてのママリ🔰
男の子は早くわかることが多いですよね
けど生まれてから男の子だった!みたいなこともあるし、18週ならまだ本当にわからないのかも
私も男の子希望で、念願叶って兄弟育ててます!
小学生いますが女の子はもう女子特有のトラブルすごいです
男の子も思春期以降大変だと思いますが、やっぱり女子より単純だって聞きますね
今の子は美の基準も上がってるから大変そうかな。
可愛く産んであげられる自信もないし…可愛く育ててあげる自信もないし…
その辺男の子は楽だなとは思います
正直男の子で真底ホッとしてます
コメント