※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠7週目での軽い出血は流産の兆候か心配ですか?痛みはないですか?

妊娠7週目になりました。旦那と行為をした後にピンクっぽい感じに軽く出血しました。これは流産になるのでしょうか。下腹部の痛みはありません。どなたかよろしくお願いします、、、

コメント

受診されたほうがいいかと思います。出血は受診の目安と言われていました😖

• ゆー

ゆー

受診出来るのが22日なのでそれまで待ちなんです……

• 4月17日

退会ユーザー

出血したと連絡して明日にでも受診はできませんか?妊婦健診以外にも何かあれば早急に受診したほうがいいですよ!何かあってからでは遅いですし今後も何かあればその都度連絡して受診してくださいね
    私も妊婦健診以外で受診したことありますよ!

• 4月17日
姉妹mama🌻

受診されて下さい🥺
傷口から感染して流産する事もあります。

♡Mママ子♡

初期は何があるかわからないので出血したなら病院行かないと様子見ていいものかなんて先生にしかわからないですよ💦
病院に電話したらいいと思います!

emasara

出血があると言えば、すぐに診てもらえると思いますよ!まずは電話で聞いてみたら良いと思います!

そーよー

産科は24時間いつでも電話受け付けてくれますよ!
私は出血してそのまますぐ入院になったりしました。

出血してたら直ぐに見てもらえないですか?

流産もありますが性感染症とかにもなったりします。

®️irila

ピンクならまだ大丈夫だけど、流産したらこれから鮮血が出始めます。

赤ちゃんを守れるのはゆーさんだけですよ。

m.

私も初期の頃に旦那と1回あって、次の日トイレ行ったら血尿でてました。慌てて産婦人科に電話したんですけど、お腹が痛くないなら様子見で大丈夫と言われてその後は特になにも起こらなかったですよ!子宮が敏感になってるかなんかで出血する事があるみたいです。あまり気になるようだったら受診された方がいいと思います。