子育て・グッズ 乳首の痛みを和らげる方法はありますか?右乳が痛いです。授乳中に痛むので困っています。 歯が生えてきた上に、終わりかけになると乳首をぎゅーんとひっぱるので、ここ2,3日右乳がすごく痛いです😖毎回よしっと心に決めて授乳してます💧痛みを和らげる方法はありますか? 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 授乳 乳首 歯 あぐー(3歳10ヶ月, 7歳) コメント うーちゃん 和らげる方法ではないですが、痛い!など何か反応をしてしまうと、自分のしたことに反応が返ってきたと思って喜ぶと聞いたので、噛まれたり引っ張られたりしても無反応を貫いたら、されなくなりましたよ😆 4月17日 あぐー 思わず、いたーいと言ってしまっていたので、無言で対応するようにします!! 4月17日 うーちゃん 私も同じような頃、噛まれまくって、新生児期並みの乳首痛(切れた)でした🤮 歯が当たる場所が同じだと、ぱっくり切れてしまったりするので、フットボール抱きなどで歯が当たる位置を変えてみてもいいかもです😊私はコレで何とか乗り越えました!! 4月17日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぐー
思わず、いたーいと言ってしまっていたので、無言で対応するようにします!!
うーちゃん
私も同じような頃、噛まれまくって、新生児期並みの乳首痛(切れた)でした🤮
歯が当たる場所が同じだと、ぱっくり切れてしまったりするので、フットボール抱きなどで歯が当たる位置を変えてみてもいいかもです😊私はコレで何とか乗り越えました!!