コメント

ゆず
私もまだ6ヵ月でベビーカーや抱っこ紐は雨の日は大変なので違う日に変更してもらうかもです。車では遠出したことなくて、基本徒歩と電車なので💦

りんりん
まぁ出来れば雨の日は避けたいですよね。
私も場合によっては延期を申し出るかもです…
-
みっみー
延期にする方もけっこういて驚きました😳😳
自分の考えが普通だと思ってしまってました、、、(><)反省😰- 4月17日

みん
どこで会う予定だったんですか?
確かに大変なのは分かるけど、すぐ建物内に入れるならちょっとぐらい濡れてもいいかーと私なら思っちゃいます😅
-
みっみー
ファミレスで集合してランチしてその後はその子の家に行く予定でした😰😰
私も公園で遊ぼうとか外の予定なら延期と言うかもですがそうではなかったのでモヤモヤしてしまいました(TT)💦- 4月17日

うももも
うーん…屋外へ遊びに行く予定してたならわかりますが😂
私は基本車移動ですが、乗り降りくらい雨でもどうってことないです🙄
-
みっみー
そうなんです😢
外の予定なら分かります💦
でも今回はファミレスで集合してランチしてその後はその子の家に行く予定でした💦
なので外に出るのなんて一瞬なんですよね、、、- 4月17日
-
うももも
もしかしたらお友達は、家だけで退屈しはじめたら近くの公園とかにも行くつりでいたのかもしれないですね💦
いい季節ですし、せっかくだったら外遊びもさせてあげたいですしね😊✨- 4月17日
-
みっみー
そこまで考えてたのかどうか、、、
それなら一言キャンセルの連絡くれる時に言ってくれれば😢と思ってしまいます💦💦- 4月17日

ママりな
あたしなら逆に大変だから
違う日にする?
って聞いちゃうと思います。
やはり一人より二人の子供を連れて出かけるのは大変だと思いますし
季節の変わり目で
雨の日出かけると
すぐ熱だしたりするので(^_^;)
-
みっみー
ママりなさんのような優しさが私にもあれば😭😭✨
普段から遅刻やキャンセルが多かったので気になってしまったのかもしれません😰💦- 4月17日
-
ママりな
いえいえ💦
保育園の先生が男の子の方が風邪ひきやすいって教えてくれてから
気にしてるのもありますが(^_^;)
他の質問者さんの返答読ませていただきましたが
ランチだけならキャンセルしないかな〜?とは思いますし
お友達の遅刻やドタキャンが癖なら
私もモヤモヤしちゃうかもです💦- 4月17日
-
みっみー
会う約束しても毎回2回くらいは何らかの理由で会うの止めて延期になってます😰😰
なのでまたか~、今度の理由は雨かい😅という感じでした(TT)- 4月17日

さや
確かに大変ですけど( ´•д•` )💦
どこに行くかにもよりますが……
少しの雨くらいは私はでかけますね😁
それか駐車場に屋根があるトコにお出かけしますね✨
-
みっみー
ファミレスで集合してランチして、その後はその子の家に行く予定でした💦💦
大変なのは分かるんですけどね、、、
普段から遅刻やキャンセルが多かったので気になってしまったのかもしれません😰- 4月17日
-
さや
ランチしてお家に遊びに行くなら大丈夫だと思うんですけどね~😅
そういう事多いんですね(。•́•̀。)💦
遊びたくないの??ってモヤモヤしちゃいますね😭- 4月17日
-
みっみー
すぐに次どうする?と連絡来るので遊びたいという気持ちはあるようなんですが、、、
約束に対して軽い?というか毎回3回約束して1回会えればという感じなんです、、、- 4月18日
-
さや
そんなにですか……
それは大変ですね💦
モヤモヤしても仕方ないですね(。•́•̀。)💦- 4月18日

ひー
子ども2人ともなると大変なんでしょうね!!
でも当日キャンセルとかだときついですよね!
私は息子と同じくらいの子どもをもつ友達と会うときは雨降った時のために予備日を2日くらい決めています!
-
みっみー
私はまだ子ども1人なので、子ども2人で乗り降り大変と言われると何も言えずでした😢😢
予備日😳
準備が良いですね~✨✨- 4月18日
-
ひー
友達も私も普段から雨だと嫌だよねって言ってるので!
でも、他の返信見ましたが、みっみーさんのお友達のようにキャンセル多いと不快に思ってしまいますね(*_*)- 4月18日
-
みっみー
毎回3回約束して1回会えればという感じなので、、、
やっぱり不快ですよね😢😢- 4月18日

はじめてのままり
私もこの前同じような状況でした!
友達の家に行くって事で、
お昼はその人のうちの近くのスーパーで一緒に買い物してからうちにお邪魔するって言ってたんですが、
当日雨で。雨の中2人おろしたりするの大変だったので個々でお昼用意して友達のお家で食べるに変更してもらいました!
-
みっみー
わんさんのように変更して会おうとしてくれるなら良いんですけどね😢😢
普段から遅刻やキャンセルが多いので余計モヤモヤしてしまいました💦- 4月18日

しま
雨だからやめとこっかー
って感じになります😅
-
みっみー
やめる方もけっこういることに驚きました💦💦
自分の考えが普通だと思っていたので、、、反省です(><)💦- 4月18日
-
しま
言い方とか、相手によりますけどね😅
- 4月18日
みっみー
確かに抱っこ紐、ベビーカーだと大変ですね💦💦
その日はファミレスで集合してランチしてその後はその子の家に行く予定だったのでそんなに負担かなぁと思ってしまいました😰😰
ゆず
その子の家に行く予定だったのなら、ファミレスはやめて直接お家集合に出来るのになぁですね💦
みっみー
確かにそうでしたね😳😳
雨だから止めようと言われて、イラッとしてしまい、そうだねと返信して終わりにしてしまいました💦