明日息子と旦那と3人でディズニーランドに行きます!で、ディズニーラン…
明日息子と旦那と3人でディズニーランドに行きます!
で、ディズニーランドまでの交通手段で質問が…
大和から向かいますが、車で行こうか電車で行こうか悩んでます。
①車🚗
②電車🚃
③横浜まで電車🚃、横浜からランド行きのバス🚌に乗る
なんせ、大和から舞浜方面にに行ったことがないので見当がつきません。高速道路は朝、通勤時間帯に当たれば渋滞でしょうし、電車も混雑具合によってはベビーカー畳まないといけないでしょうし、バスは座れるけど息子が泣いたら周りの方に迷惑になるでしょうし…
運転に関しては普段から乗ってるので苦ではありません。交通費トータルで考えると車が高くなるかと思いますが(駐車場代もあるので)、ベビーカー積めるし荷物も積めるし、私的には車のがラクなのかな〜って思うのですが、甘いですかね?
いいねでお願いします🙇♀️🙇♀️
- ももんぬ(3歳5ヶ月, 6歳)
ももんぬ
①
車で行く🚗🚗🚗から
ももんぬ
②
電車で行く🚃🚃🚃🚃🚃
ももんぬ
③
横浜まで電車🚃、横浜からバスに乗る🚌
ぴこりーな
子連れなら絶対車ですね!
子供がいない時はバスが一番快適でしたが、やっぱり車で一回行くともうそれ以外考えられなくなります。
荷物も乗るし、何より楽です。
-
ももんぬ
やっぱりそうですよね🤔独身の頃は自分の荷物だけで良かったのが子供の荷物も…となると。。
ありがとうございます!!- 4月17日
♡chibi-chan♡
いいね👍でも答えさせていただきました‼️私も明日ディズニーランド行きます‼️娘はディズニーデビューです‼️子供がいるからこそ、車のが楽だと思います‼️途中ぐずったりしたら車で寝かせられるし、荷物も多いと思うので☺️明日どこかでお会いするかもですね!!お互い楽しみましょうね😋
コメントですみません💦
-
ももんぬ
やっぱりラクですよね💡荷物がネックなのと駅のエレベーターの順番待ちが結構嫌で。。笑
そうなんですね!きっとどこかで会うでしょうね☺️実はうちの息子もディズニーデビューです\(^^)/お互い楽しみましょう🙌
ありがとうございます!!- 4月17日
もずく
綾瀬市に住んでいますが、今日娘とディズニー行ってきました!
電車やバス移動は帰りには荷物も増え、ぐずっても大変なので、いつも車で行ってます!
朝は6時半頃に家を出て着いたのが8時15分頃でした。土日は葛西出口付近ですごく混みますが、平日だから大丈夫だと思います!
明日楽しんできてくださいね😊❤️
ももんぬ
明日は旦那と話した結果、車で行くことにしました!
良いねで投票?してくれた皆様ありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
chibi_mogu
うちは行きは電車帰りはバスです!
車だと確かに楽ですが大和からだと早くでないと渋滞にはまると思いますよ💦迂回すればいいかもですが…実家が大和方面なので、いつも電車でいって帰りパレード前ならバスでパレード後なら混み具合で電車でした!
大人が2人いれば荷物などはコインロッカーいれたり、ベビーカーにのせたりできるので!
それに電車なら渋滞しないので時間が読めるので!
あとは11ヶ月で何時から何時までいるのかによると思います💦
コメント