※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママフレ🏁
子育て・グッズ

生後80日の赤ちゃんがほとんど寝ていて、オムツを長時間変えていないが、かぶれはない。無理に変えるべきか相談。

生後80日ちょっとの2ヶ月ベビーです

有り難い事にそこまで手がかからなく、寝るとずーーーーっと寝てます、

6時間睡眠をとっておっぱいで起きておっぱい咥えたらまた寝るの繰り返しです。

お風呂前後は起きててくれますが…

そのせいでオムツが全然変えられてません、

今のところオムツかぶれとかはありませんが8時間以上寝てる時は8時間変えてません

無理矢理変えたほうがいいですか?

コメント

あゆ

4時間くらいで変えます💦

5ヶ月くらいの時まあいっか〜で放置してオムツかぶれになっちゃったことがあって💦
うんち出るたびギャン泣きでごめんねごめんねって言いながらオムツ変えたりしてました💦

濡れたらすぐ替えてます。
今のうちにできるだけ心地いい状態を覚えておけばオムツ取れるのが早くなるそうですよ(^^)

新生児の時からこまめに替えてたので、今は濡れたら泣いて教えてくれます。おかげでオムツかぶれなしです。

起きてる時やってみてくださーい!

🦋

自分が起きてる時はどれだけ寝てても濡れた時もしくは3~4時間で替えてます!
夜中は自分も寝てて5~6時間くらい替えられませんが😅😅