最近離乳食が進んでおり、ご飯を食べた後にミルクを飲むことが多いです。夜は食後1時間経った後には食べさせない方が良いですか?母乳の出が悪くなり、できるだけご飯で寝てほしいです。
離乳食についてです🙌
最近よく食べるようになり、大人と同じ硬さの米を食べてます。
米のみで多くて80gほど食べて、野菜やタンパク質なども規定量くらいはたべるのですが、それでもそのあと1時間ほど経つと、ミルクなど100ほど飲みます。
夜は特にこれだけ食べていたら、そのあと1時間ほど経った後に食べさせない方が良いですよね?
母乳の出が悪くなりミルクに寄ってきたので、できるだけご飯で寝てほしいなぁというのが本音です😂
- aya(6歳)
コメント
あゆ
完ミで育ててました
9ヶ月ごろは一食約160gを3回、毎食後ミルク160gあげてました
ご飯の後は何も食べさせてませんでした(欲しがらなかったので)
12ヶ月になる少し前に
1食約200gでミルクなしにしました😂
ママ友の子は完ミで9ヶ月ごろにはご飯たくさん食べてミルクなしになってましたよ🙌
和光堂のお弁当(160g)➕バナナやパンを食べてました
aya
そうなんですね!!お腹が減るみたいでご飯でもいいしミルクでもいいし、どっちでも良い!って感じなんですよね😂
食べれるようになったら減ってきますかね😊ありがとうございます!