※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中に母乳が過剰に出ることを母乳過多と言います。赤ちゃんがゲホゲホする場合はその可能性があります。

母乳過多というのはどれくらいのことをいうのですか?
授乳中ツーンはったときに、母乳が滝のように溢れ出てきて赤ちゃんがゲホゲホしてます。
少したつと大丈夫なのですが、これは母乳過多ですか?

コメント

そうだと思いますよ!
噎せてるなら結構でてますね。
乳腺炎にはお気をつけて下さい😂

退会ユーザー

ちなみに赤ちゃん噎せちゃうようなら搾乳少ししてからあげるといいですよ🙂

• 4月17日
ゆう

あげるまえに少し絞ってますか?ただ母乳が勢いよく出るからむせてるだけだと思います☺母乳過多はあげたあとでも張っていたり飲んでもなくならない、というような事だと思います😊

ママ

吸われ始めは勢い良いですよね😭
母乳過多の方は母乳パッドがびしょびしょになって服も濡れてしまうみたいです💦

あり※

母乳過多です🤱吸われ始めは勢いは良いですし、少しの刺激でおっぱい張ってしまい母乳パッドでは到底追いつかなかったのでタオル巻いてました😹出すぎで止めるのも苦労します☠️むせるならおっぱいあげる前圧抜きしてあげてみてはとうでしょうか?

はじめてのママリ

まとめてのお返事でごめんなさい🙇‍♂️
授乳前に少し搾乳などして、様子見てみます🙌ありがとうございました!