子育て・グッズ 子供の服を熱湯消毒後、洗濯機は安心して使用できますか?洗濯機内に菌がいる可能性はありますか? この前、子供の嘔吐した服を1回お風呂場で洗って洗濯機でまわしました。 その後、ウイルス性の胃腸炎だと判明、、、 その服はもう1回熱湯消毒するとして、これから洗濯機は使うのは大丈夫ですかね、、 菌が洗濯機の中にいるとかないですかね💦💦 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 2 お風呂 夫 洗濯機 熱 服 胃腸炎 ゆー(6歳) コメント あやか うちは、ノロになった時、 ハイターで洗濯機を1回洗いましたよ。 念のために。 4月17日 ゆー ハイターってキッチンハイターですか??😅 4月17日 あやか そうです。 いつもは、洗濯機用の塩素系のを使って、 回してるんですが、急遽でなかったので、 ハイターで掃除しました ネットで調べたら出てきたので。 4月17日 ゆー なるほど(^ ^) どーやってハイターで掃除しましたか??✨ 4月17日 あやか うちは、適当なので、参考になるかは、 わかりませんが、 ハイターを、適当にいれて、 洗濯機を回しました‼️ 量は、本当は、調べた方がいいのかも、 知れないですが、急遽だったので。 他の洗剤は入れないで下さいね。 混ぜるな危険なので。 4月17日 ゆー ハイターは洗剤を入れるところから入れるんですか?? それとも、そのまま洗濯機の中に入れる感じですかね😅💦 4月17日 あやか 私は、そのまま洗濯機の中に入れて 回しました‼️ 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
ハイターってキッチンハイターですか??😅
あやか
そうです。
いつもは、洗濯機用の塩素系のを使って、
回してるんですが、急遽でなかったので、
ハイターで掃除しました
ネットで調べたら出てきたので。
ゆー
なるほど(^ ^)
どーやってハイターで掃除しましたか??✨
あやか
うちは、適当なので、参考になるかは、
わかりませんが、
ハイターを、適当にいれて、
洗濯機を回しました‼️
量は、本当は、調べた方がいいのかも、
知れないですが、急遽だったので。
他の洗剤は入れないで下さいね。
混ぜるな危険なので。
ゆー
ハイターは洗剤を入れるところから入れるんですか??
それとも、そのまま洗濯機の中に入れる感じですかね😅💦
あやか
私は、そのまま洗濯機の中に入れて
回しました‼️