接客業で働く女性が、ゴールデンウィークのシフトで子供の面倒を見る人がいないため休みを取れず、会社の対応に悩んでいます。保険も抜けず、パワハラも受けている状況で、どこに相談すればいいか迷っています。
愚痴らせてください。
接客業で働いています。
ゴールデンウィークのシフトの件で会社には、子供を見る人がいないからお休みをお願いしますといっても聞く耳もたず。今回は、十連休だから…出る人だけでて出れないとは出れないとなると反乱になるし皆で協力して働かないといけないと言われたので…そうしたいのはわかりますが…見る人いないのにどうしろと言うの?と思い見る人いないので辞めますと言えば言ったで…辞めるのはかってだが社会保険入っているんだから。会社でも半分だしてるわけだしとか言われ辞めるのもダメだと言われ。なくなく、料金かかるけど…保育園に預けることにしました。
前々から、保険も抜けたいといっても抜いてくれずにいます。パワハラもひどく会社に行くのが嫌でしかたありません。バックレようかとかも考えましたが社会人としてそればダメだと思い我慢していっている次第です。
こういう場合は、どこに相談する場いいのでしょう??
- くまさんママ(8歳, 13歳)
くまさんママ
そうですよね。
散々、旦那にも言われています。
そんな会社にいてなんか得する?そこまでして、貢献する意味がわからないと言われても子供が小さいから採用されないと思い今の職場にすがってるだけなのかもしれません。探せばいくらでもあるのかもしれませんね。
コメント