リナ
足はちゃんと月齢にあったところで
しっかり開いた方が良いですよ🙆♀️
使い方が間違ってるかお子さんにまだ
合ってないんだと思います。
エルゴのアダプト使ってますが
紫色になったことないです!
もしインサートなしで使えるやつなら
お尻のところにタオル敷いて底上げしてみたら
少し安定するかもです😊

退会ユーザー
うちは小さいのでエルゴ無理でスリングとベビービョルンの買い足しました!助産師さんからエルゴはまだ早いと言われたため、それなりに大きくならないとダメなんだと思います💦

ままりん
前から見てお尻より膝が上に来てますか?
横から手を入れてお尻を上げて、膝がお尻より上にかえるみたいにしてあげるとマシになると思います!

a.
最初は赤ちゃん小さいからすっぽり収まり過ぎてるって感じでしたね!
うちの息子大きめでしたがそれでも足少し辛そうだったので、ハンドタオルお尻の下に敷いてました!
これから赤ちゃん大きくなってきたら違和感なくなってくると思います😌

yuayu
1ヶ月からインサート使って
使用してました!
体育館座りみたいな格好してたので
服の跡がついてたりはしてましたが
特に何もなかったですよ!

こーん
私も長男の時にエルゴアダプト使って足が紫色にうっ血してて心配でこちらで質問しました😭泣いたりしてないから大丈夫なのかもしれないけど、かわいそうですよね💦
お尻のところにタオルを入れて底上げしたり、たまに抱っこ紐の外側からおしりを持ち上げてあげたりしてあげてました。
ベビービョルンの抱っこ紐をもらえたので下の子には使用してますが、うっ血してないし足をそんなに開かないので小さい頃は安心感があるなーと思います😊
コメント