断乳に成功したか心配。ミルクはまだあげているが、断乳は進行中。息子は母乳が安心。離乳食はまだ不安定。
いつもお世話になってます^ ^
断乳、とりあえず成功したのかな??
母乳から卒業できたっぽいのですが、ミルクはまだ寝る前と起床したときにあげてます。
これって断乳になってないですよね??
徐々に減らしていくか、牛乳を慣らせるつもりでいてますが。。
おっぱいをつねられたり噛まれたりするのがつらくて断乳決行したけど、ミルクに移行しただけであんまり意味ないのかなって思ってます。。>_<
息子からしたら母乳の方が安心するのにって。
離乳食は変わらず食べたり食べなかったり色々です。。
- まままりっぺ
コメント
yu_uy
ミルクに移行出来たのならとりあえずは卒乳出来たと思います^_^1歳すぎまでミルクは飲んでましたよー!うちの子の場合、保育園でミルクを飲まなかったので家でもミルクやめました!牛乳もそんなに好きじゃなかったですが、離乳食ちゃんと食べてたしあまり気にしなかったです^_^
はじめてのママリさん
うちの場合は、断乳する時にまずは離乳食をちゃんと食べれるか、牛乳も飲めるか、水分をとれるかで時期を決めました!
なので断乳後はミルクなどはあげていません!
時期も一歳5ヶ月だったのもあると思います。周りの同じ月齢の子たちがフォローアップミルクも卒業していたので!
まだ一歳になったばかりなら、フォローアップミルクはあげていていいと思いますよ!
離乳食は食べムラがでてきますが、1週間で見て食べれてればいいと言われました!なので1日の中でも栄養が取れてればいいやって感じでした!
これから好き嫌いもでてきてもっと食べムラもでてくるので、心配ならまだミルクもあげていていいと思いますよ(*^^*)
-
まままりっぺ
細かく書いてくださってありがとうございます^ ^
離乳食もまだ完了してないですし、まだミルク必要かもしれませんね。。。
牛乳も近々あげてみようと思います!- 3月2日
まままりっぺ
気にしすぎなんですかね。。。
離乳食も食べムラある間は、まだミルク必要なんですかね>_<