4歳の娘の唇が赤くなり、ビビ割れしてガサガサ。乾燥かも。明日受診なら小児科か皮膚科か。体調も心配。
4歳の娘のことです。
昨日から唇が赤くなり,今日幼稚園から帰ってきたら,さらに真っ赤になっていました。唇を舐めたりしている様子はなく,特に気にしている様子はありません。
よく見ると,唇は真っ赤で縦にビビ割れしていてガサガサしています。乾燥が原因でしょうか?
ひとまずリップクリームを塗ってみましたが,明日の朝は良くなっているか…😥
もし明日や明後日,受診するとしたら小児科ですか?皮膚科ですか?鼻水も出ているので,少し体調を崩しぎみなのかとも思います。
- いちご(8歳, 10歳)
コメント
ゆりちゃん
心配ですね💦
恐らく乾燥だとは思いますが、早く良くなると良いですね。
唇は皮膚科になります👄
以前、友達が皮膚科で唇用の薬をもらってましたよ。
少し風邪気味との事ですが、そこまで酷くなければ、皮膚科のみの受診で良いのではないでしょうか。
そら
病院によるかとは思いますが、うちが行ってる小児科は、体の乾燥とかで塗り薬も出してくれるので、小児科でも見てくれるかもしれませんよ~。
-
いちご
回答ありがとうございます😊
鼻水と咳もひどくなり小児科に行きました!- 4月19日
いちご
回答ありがとうございます😊
朝も真っ赤だったので幼稚園から帰ってきたら皮膚科に行ってみます!