※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

食後から寝るまでの時間はどのくらいが適切でしょうか?特に考えなくても大丈夫でしょうか?

娘の生活リズムについてなのですが、最近20時に寝かせるようにしたらすぐにそのリズムに慣れてくれたのですが、ご飯が19時からになってしまい、食べ終わるのが19時半です(>_<)

食後すぐ寝る感じになってしまっています(´・_・`)

食後から寝るまではどのくらい時間を空けたらいいのでしょうか?
特に考えなくて大丈夫ですかね(T_T)?

コメント

ぽぽん@双子ママ

ウチの子達も、20時に就寝します。
仕事していないときは、18時に食べさせてましたが、お仕事する様になってからは、やはり19時頃の夕食に変わってしまいました。。。
もう少し早く食べさせてあげられるなら、その方がいいと思いますが、難しいのであればいいと思います(o^^o)

• ♡♡♡

♡♡♡

いつも17時にお風呂に入れようと思うのですが、ご飯の支度などしてると18時前くらいになってしまって、一緒に入ると1時間かかってしまうので、30分くらい空けようとすると19時になってしまってます(>_<)

17時半にはお風呂に入るようにしたいと思います(>_<)
    でも、あまり気にしなくていいんですね(*^^*)
    安心しました( ´ ▽ ` )ノ

ありがとうございます!

• 3月1日