※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としたろう
家族・旦那

旦那が扶養から外す手続きをしてくれません…扶養から外れなきゃいけない…

旦那が扶養から外す手続きをしてくれません…扶養から外れなきゃいけないのが、去年12月からです。もう4ヶ月も言い続けているのに、めんどくさいみたいで。
お願いしても逆ギレする始末「忙しくてできない!!」って…
どうしたらやってくれますかね😅

コメント

にこ

としたろうさんが扶養から外れるということですか?

だったら、早く外さないとその間にもらった扶養手当を一気に返金しなくてはいけなくなるので大変です💦
扶養内を越えて働いている場合、手当をもらっていたら不正受給になりますし、旦那さんの信用に傷がつきますよ…
と言ってもダメそうですか?

• としたろう

としたろう

コメントありがとうございます!!
    そうです、私が扶養から外れるということです。
    健康保険の方も全然やってくれず、病院にも行けないので、私が会社の係の人に電話して、私が手続きしたという有様です…😭
    昨日12月からの国民健康保険の請求が一気に来て、99000円でした😭

年金もそういうことになるから、一気に高額払えないんだから!!って言ってるのですがね…

扶養手当の存在も忘れてました!そうですね!!扶養手当もらい続けてることになってるのはまずいですね!!

それを言ってみます!ありがとうございます🎶

• 4月18日