※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

離婚したいといって離婚したくない、俺が変わるから!といって話が進まな…

離婚したいといって離婚したくない、俺が変わるから!といって話が進まないのですが、ここからどうやったら離婚できるようになりますか??

原因は旦那の借金癖です。いくら許しても裏切られてて、わたしのメンタルがやられてるので、離婚したいと伝えました。

コメント

♡

自力でとなると、私なら次同じことしたら別れるから と離婚届書かせます。これで離婚するタイミングはこっちのものです👍🏻

• ぴ

前回の借金発覚の際に書いたんですけど、相互で離婚関係に同意してなくて勝手に出してもいいものなんですかね?

• 3時間前
にゃんず🐈‍⬛

旦那の金銭トラブルで離婚経験あります〜🙋‍♀️
一方的に子供連れて家を出て、離婚の意思は変わらないから応じないなら調停になると伝えました!!
子供にとって親である事はこれならも変わらないから関係悪くなる前に応じてねと半分脅しました😂

• ぴ

なるほど!半分脅しですか!
    わたしもそうするのがいいかなぁ、、😭
    前回の借金で子ども連れて実家に1週間くらい家出してたんですけど、同じようにして調停するよ!といえば離婚できますかね、、?

• 3時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

私の性格上、1度決めたら絶対に実行するタイプと元旦那はよくわかっていたというのもあると思います🤣
    本気なのが伝われば大丈夫かと︎👍🏻 ̖́-

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん離婚したくないのですね
私も旦那に借金されて離婚したいですが、職がなくてできません…,

• ぴ

同じですね、、!
    仕事探すのきついですよね、、!お子さんいらっしゃるのならなおさらですよね😭
    わたしは働いているので離婚しようと思えばできるのですが、子どもたちにとってはどうなのかなとも考えてて、、。
    前回の借金発覚のときに両親に子どもには親が2人いたほうがいいんだとも言われてて、なかなか両親にも相談しづらくて💦

• 3時間前