息子の食事について先生に相談中。自分が保育士だったことを伝えるべきか悩んでいます。意見を教えてください。
現役から離れた保育士さん、幼稚園教諭の方に質問です!
4月から認可幼稚園に息子を預けてます。私も5年前まで幼稚園、保育園と仕事をしてきました。
息子は野菜を中々食べず、なるべく家でも出すようにはしていますが、給食の時はご飯は食べるけど、おかずはあまり食べないようです。先生に言われる内容も、知ってる、知ってる!うん、うん、私もそう言う風に保護者に伝えるかなって言う内容です。
そこで、私はそうなんですかーって言われた事に返しているんですが、自分が保育士だった事など先生に伝えますか?たまに、それは言わなくてもって事があって分かってますよって言いそうになる時があります。ぐっと堪えてますが、、、
教えて貰えると嬉しいです。
- ひな(*´ェ`*)ふぅ(*´ェ`*)ママ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
差し障りないアドバイスとかされると鬱陶しいので、そういう事を頻繁や、長々と言われた時には伝えます(笑)
子どもルームなどでも、すごい初歩的なアドバイスを長々と受けたことがあり、面倒なので伝えました😅
ゆちゃ
私も保育士として働いてましたが
伝えてないです💦
実際、お母様の中でも元保育士さんいらっしゃいましたが
本人から伝えられたことはないですね💦
でも言いたくなるの分かります!(笑)
さりげなく伝えてもいいかもですよね😊
-
ひな(*´ェ`*)ふぅ(*´ェ`*)ママ
解答ありがとうございます!
言ったら、ちょっと気まずくなる気持ちもあったんですが、さりげなく伝えようかなと思います!- 4月17日
チュンまま
私も言われるようであれば、嫌味っぽくならないように伝えると思います😅
普通に会話してる時に、「いつもありがとうございます😊私も元教諭なので、大変さ分かります笑」って感じで😂
-
お帳面より話の流れがいいですよね!参考になります!さりげなく伝えようかなと思います😆
- 4月17日
早い解答ありがとうございます!
そうなんです!初歩的な事がちょっと続いて、、、言ったら役員とかさせられそうで黙ってましたが(笑)
もう少し様子を見て、伝えようかなと思います!