※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に怒鳴られ、殴られそうになりました。家事や子育てで忙しく、休憩中に帰宅した旦那に怒られました。怖くて震えるほどで、困っています。

怖かったです。旦那に殴られそうな勢いで怒鳴られました。
理由は午後に私が何もしていなかったからだそうです。
自営業で午前中から家事や仕事等でずっと動いていて、お昼過ぎにやっと落ち着いたので少しだけ一休みしようとしたら、下の子が起きたので遅めのお昼ご飯をあげました。
そして少し遊んでいたら上の子も起きたので一緒に遊んでいました。
よし、少し落ち着いたしこれからご飯作るか!というところで外回りをしていた旦那が帰宅。
この時間まで一体何やってたの?何もしてねーじゃん
と、義家族のいる前で言われ、そして別室に移動した瞬間
ふざけてんのか?!俺が仕事している間何してたんだ?!
と、いきなり罵声を浴びせられました。
殴られてもおかしくないと思い、思わず頭を抱えてしまいました。その姿が私が泣いていると思ったようで、
泣きたいのはこっちだよ!!とも言われました。

旦那が怖く、震えも止まらないので書かせていただきました。
突然すみません💦

コメント

育児してるのに何もやってないって😅
人さまの旦那さまにこんな事言いたくないのですが、

な に いっ て ん の???💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も思いました!言ってくれてありがとうございます😂
    子供たち見てたし…落ち着いたら取り組むつもりだった、と伝えたら
    その言い訳なんなの?小学生より酷い言い訳じゃん!!そんなんでやっていけるとでも思ってんのか?!
    と言われました…😔

• 4月17日

退会ユーザー

おまえが小学生だろ!状況考えろ!って言ってやりたいですね😅
    てか、ほんとに理解の無い男多過ぎて育児や家事の基本を義務教育で教えて欲しいくらいです😅

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!お前が小学生だって言いたくなりましたが…何を言っても反発してくる人なので、グッと堪えました😔
    本当おっしゃる通りです。育児なんて楽だろ的な感じで捉えてるので、出産から体験してみろと言いたくなります…。

• 4月17日
まー

大丈夫ですか😰
普段は怒るような方ではなく急になんですかね⁈

そうとう外回りでストレス溜まってしまったのでしょうか。。
にしてもそんな事で怒鳴るとか悲しくなりますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段も小さいことで怒りますが、今日はいきなり怒鳴られたのでビックリしました。
    子供たち見てたし…落ち着いたら取り組むつもりだった、と伝えたら
    その言い訳なんなの?小学生より酷い言い訳じゃん!!そんなんでやっていけるとでも思ってんのか?!
    と言われました…😔

• 4月17日

え、やばくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりしました。しかも味噌汁1品作らなかっただけで、怒鳴られました😔

• 4月17日

それはモラハラっていいます。
義両親がいらっしゃる前で、との事ですが同居ですか?それを見ても何も言わないのですか😓?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前にも似たようなことがあったので、それはモラハラだと訴えましたが、
    お前がただ怠けているだけなんだから、お前が悪いに決まってるだろ
    と言われました。やはりやっている本人は分かっていないようです。
    義家族とは同居で、その場にいたのは義祖母でした。
    全く、嫁は何やってんだか…
    って感じで呆れた顔をしていて、無言でした😔

• 4月17日

退会ユーザー

え、親もやばいです
    きっと親も息子が怖いのでしょう
    離れること考えたほうがいいのでは?
    そのうち手上げてきますし、子供も危険です!
    男のくせに怒鳴るキレる暴力暴言、クソです。言葉汚くてすみません

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回ので、
    離れる
    という考えが強く出ました。考えてみようと思います。正直義家族とも合わないですし、休みのない自営業で精神的にもやられてるので、離れたほうが自分のためだとも思ってきていました😔
    言葉全然大丈夫です!むしろもっと言って欲しいくらいです😂笑

• 4月17日

退会ユーザー

義祖母までそんな状況なんですね。ちょっと通常ではありえない状況だと思いますよ。
    もうこれは2人いるお子さんの為にどうするべきか真剣に考えないとダメかなと。
    そもそも怒鳴るなんて普通じゃないですよ。自分が弱いヤツ程そうやって自分を大きい見せるんです。

• 4月17日

退会ユーザー

逆にキレてやればいいですよ!
    いつもきっとりんさんはおしとやかで優しい女性ではないですか?
    私みたいに、てめーなに様だよ!と演技でも何でもいいので怒鳴り散らしてみてください!きっとチビリマスヨ旦那さん笑
    りんさんがなにも言い返さない優しいかただからいきがってるんですきっと

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直旦那の家族は頭おかしい人たちばかりなので、毎日一緒に過ごすのがすごい苦痛です😔
    自分だって至らないところあるの分かってるのに、私にだけ強く言ってくるのが本当許せないです。指摘しても、
    俺はちゃんと仕事をしているとよく分からないことを言ってくるので、この人と将来一緒に過ごせるのか…と考えてしまいます。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、私は何も言い返してないです😅💦
    前は言い返していたのですが、何を言っても私のせいにしてくるので、それが嫌でずっと黙り込むようになりました。
    でもそれも我慢の限界にきているので、演技でも怒鳴り散らしてみたいと思います😂笑
    アドバイスありがとうございます✨

• 4月17日
ママコットン

怒鳴ることじゃないですよね😑
旦那さんはどの状態なら納得いきますか?
うちの旦那は、洗濯物が片付いて洗い物が終わってればとりあえずはイライラしないみたいです💦
けど、状況によってはそれがどうしても出来ないこともあって、そのときはどうしたら良いかも聞いてあります。
怒るのは最低ですが、それも性格だったりするのでイライラを取り除けるならそうしておいた方が平和だったりしますよね💦
うちのもぶちギレるタイプなので(私は言われたら食って掛かるタイプなのですが)何だか他人事に思えませんでした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、とにかく完璧に終わらせていないと怒ります。でも、私の中ではできた!と思っても、旦那は納得していない時もあります。
    あとどうすればいいか聞いても
    自分で考えろよ。バカじゃねえの?
    と言われて終わりです…。
    状況によって出来なかった時もあり、それを伝えても
    お前が時間をうまく使わなかっただけ。お前が悪い
    と言われます😔
    ママコットンさんの旦那さんとうちの旦那、似たようなタイプですね😖ストレス等は大丈夫ですか?💦

• 4月17日
  • ママコットン

ママコットン

うちの旦那ですか??って思っちゃいました(笑)
    はいはい、でましたー、完璧主義の自分で考えろ!!😂
    私はこれを旦那が出来てない事を八方塞がりで責め立てて「お前、自分で考えろって常日頃から言ってるよな?じゃー、私が納得するように考えて報告しろ。出来ないやつはバカなんだろ?!」って言ってやりました😁💦
    もちろん私の納得する方法を言ってこれませんでしたよ?なので「人にやって欲しいことを言わないでやれって事がどう言うことか分かった?言った方も言われた方もイライラしかないよね?あんたが私に自分で考えろって言うなら、私も何回でも出来てないてコテンパンに言ってやる!!!!!」って怒鳴り付けたら流石に分かったのか、どうして欲しいかを言うようになりました😑💦
    時間配分も「あのさ?じゃー、連休中の一日、朝から晩までお前が子どもの面倒と家事やれよ。私、その日一日働いてくるから。GWは無理でも今から探せば秋の連休には探せると思うし!んで、出来てないことがあったら怒鳴って良いんだよね?時間配分が出来ない奴がバカなんだよな?!お前は絶対に出来ない事がないんだな?!」って怒鳴り付けたらこっちの言い分も少しは分かってくれるようになりました😑💦
    スゴいストレスですよ😓
    頬は痩けるし老け込んで見えるし、疲れはとれないし下痢とか頭痛とかからだの不調も出てます😫
    けど、子どもを育て上げるには旦那の金が必要なんで強くもなりました😂
    けど、辛くてママリのユーザーさんに愚痴って慰めてもらってます🌼

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです💦毎日こういうことばかりで全然笑ってないので、顔は老けるしお腹は下すし…という感じです😅
    なるほど!私も今度、ママコットンさんを参考に反論してみたいと思います!今までも、旦那に色々言われて自分の意見を言っても、反発されて自分が全部我慢していました。でもそれにも負けずしっかりしていきたいと思います🧐
    自営業で働いていても、正直言うとコンビニのバイトの給料に届かないほど少ない給料しかもらっていません。なので私も、旦那のお金が必要な感じです。辛い時はまた愚痴って、少しでも頑張って行くしかないかなというところです😔

• 4月17日

え、育児してるのに何もしてないって
意味わからないです😂💦

子供もいて、予定通りに完璧になんて無理です。

うちなんて旦那が早く帰ってくる時は
帰ってくるまで家のことせずに
旦那が帰ってきてからやるし
なんなら旦那にご飯作るのお願いする時だってあります…💦

(わたしが甘えすぎなんですが…笑)

育児をしてるのに何もしてない
それをわかってくれずに
いきなり大声で怒鳴る…

怖いし、お子さんもびっくりしたんじゃないですか😭?
わたしなら離れること考えて実家に帰ります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那曰く、
    育児と言っても自分の時間だってあるんだから怠けてないでちゃんとやれ
    という感覚らしいです。一度旦那に1日預けたことがあるのですが、旦那はほぼ完璧にこなしたので、
    ほらみろ!俺は出来たんだからお前だってできるんだ!
    という感じで言ってきます。
    さっちゃんさんの旦那様、とても素敵な旦那様で羨ましいです✨全然甘えじゃないですし、お互いに協力し合っているので素敵です☺️
    子供達もびっくりしたと思います。本当可哀想な思いをさせてしまいました…。
    実家に帰ることも含めて色々考えてみたいと思います😔💦

• 4月17日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

うちの旦那もそんな感じでモノが飛んでくるタイプです!

自営業でずっと一緒にいるのですが、家事、育児が疎かになると必ず怒ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨お返事が遅くなり、申し訳ありません💦
    うちと同じ自営ですね!そして旦那のタイプも同じでビックリです!うちのも何か一つでも怠っていたり疎かになっていると必ず怒ってきます😞
    そして絶対に
    お前が悪い
    と言ってくるので、旦那と一緒にいるのが大変です😞

• 4月21日