※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤や足の付け根が痛くて歩けない状況です。痛みを我慢して歩いても大丈夫でしょうか?

骨盤?足の付け根?が痛すぎる~💦
横になったり、座ったりするともう立ち上がれない・歩けないほど痛みます。1人目の時は全く無かったので怖いです😭トコちゃんベルトは気休めにしかなりません😅
出産にむけて靭帯が伸びてるからしょうがないんですよね?💦

質問ですが、痛いのを我慢して歩いたり動いても大丈夫なんでしょか?

コメント

ひーママ

恥骨痛ですかね??
私も本当に痛くて、寝返りとかもダメでした😭同じ姿勢を長くとるとダメですよね…💦
骨盤が開いてきてるのだとは思いますが、上の子いると、動かなきゃで大変ですよね😭ベルトも本当に気休めです…💦
私は仰向けで膝を内側にしたり、外側にしたり繰り返してると少しマシになりました♪あと、お風呂であっためるとか。

痛いの我慢して歩いても問題ないと思いますが、かばって変な歩き方してると、腰とか違うところも痛くなるので、大事にした方がいいと思います。
今、産後三日目ですが、かなりマシになって、久々に痛くなく歩けてます✨😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます~!!起き上がれない時、膝の体操やってみます!😄✨そうなんです、上の子を追っかけるのが辛いんです(笑)

産後にはこの痛みから開放されると分かればまだ我慢できそうです😂頑張ります!!

• 4月17日
  • ひーママ

ひーママ

本当にそうですよね😭
    ママ来て、と手を引っ張られても、すぐに行けなくて、ひーってなってました😂…💦イタズラも止めるの間に合わないし😱

はい♪看護師さんがこれでもか!と骨盤に思いっきりさらし巻いてくれたおかげだと思います😅笑
    頑張ってくださいね☺️💗

• 4月17日
こきん

私も妊娠後期から産後3ヶ月ぐらいまで
足の付け根激痛でした😭
産後すぐは整形外科でリハビリしてもらったり、
湿布貼ったり痛い時は無理に動かないようにしたら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月は長い…!!整形外科にもかかったんですね💦産後、安静には出来なそうなので、骨盤ベルトがっちりしめて、湿布貼っておこうと思います!ありがとうございました😄✨

• 4月17日
R.mama

私も妊娠9ヶ月くらいから恥骨痛に悩まされました😵
歩くのも座るのも寝返りをうつのも起き上がるのも何をするにもミシミシっと骨が裂かれるような痛みがずっと続いて心折れてました😭

臨月に入ってからは早く会いたいのももちろんあったのですが酷くなる恥骨痛の痛みとおさらばしたくて、痛みを我慢してとにかく歩き回りました😂
出産してからはだいぶ無くなりました🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くて痛くて、このまま歩けなくなるんじゃないかと不安になっていたのですが、皆さん経験されてるんだと分かって安心しました😂痛みを我慢して歩き回ったとは!!すごいです!私も我慢して動こうと思います(笑)ありがとうございました😄✨

• 4月17日