子供を保育園に預けるか迷っています。平日休みがあるので自宅で見たいけど、保育園料を払っているのに週3日しか行けないのはもったいないと思います。皆さんはどう思いますか?
平日休みが週3日あるのですが、保育園に子供を預けようか迷ってました。
今日帰り際に○○くんは、最近ずっとおんぶだしお昼も食べないお茶も飲まないこちらも心配になります。もし、お母さんが平日休みあったら自宅でみれたら1番いいのですが…
もしだったら、お昼食べなかったらそのぐらいの時間にお迎えとかってみたいなことを言われました。
毎月高い保育園料を払ってるのに、週3で休ませてたら月に10日前後しか保育園行けないですよね…なんだかなぁと思います。皆さまはどう思いますか?
- うさぎ(7歳)
コメント

千晴
土日は保育園に預けているんですか?!
もしそうであれば、一日ぐらい平日はその分のお休みをとってはどぉですか?
お子さんも保育園で遊んでいるとはいえど、園での生活って集団だしなかなか疲れてしまうと思います😅
お金の事もあるし、3日全部休まなくても良いと思いますよ!
うさぎ
土日はお休みです💦
なので、そう考えると納得がいかなくて…
千晴
あらら、土日もお休みなんですね!
失礼しました😅
ならば、一日お休みするかお昼ご飯食べたら帰る日を1日作るぐらいですかね💦
全く飲んだり食べたりしないんですかね?!
うさぎ
いえいえ大丈夫です😊
先週はすごい元気で給食も完食だったのですが、突発性発疹になって病み上がりの昨日からずっと食べてなくて…
多分体調もそこまで良くないんだと思います😢
千晴
そぉだったんですね😣
それは大変でしたね💦
体調戻るまでは、休める時に休んでおくといいかもしれませんね😅
私自身、保育士をしているのですが後々悪化してお仕事の日も休む事になる方が多いので😭
うさぎ
大変でした💦💦
まだ咳と鼻水がすごくて下痢もしてて休ませてあげたいのですが、あたしも突発性発疹になってからかなり職場休んでるのでさすがに無理で😔金曜日土曜日日曜日がお休みなので、明日息子に頑張ってもらって三連休は子供を休ませてあげようと思います。
千晴
お休みが続くとお仕事も休まなくてはいけないから大変ですよね😭
気持ちわかります!
そぉですね!3連休ゆっくりして下さい!
明日1日頑張れー🤣