子育て・グッズ 1歳2ヶ月の娘ですが、ご飯食べる時にスプーン持ちたがらない手づかみ嫌… 1歳2ヶ月の娘ですが、ご飯食べる時にスプーン持ちたがらない手づかみ嫌がりで私があげてます。 練習させても食べさせてという仕草をします。 練習はちゃんとさせた方がいいですか?みなさんはいつから持てるようになりましたか? 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 1 ご飯 1歳2ヶ月 スプーン らん(8歳) コメント ☆♡ うちは同じ感じで嫌がったのでさせてなかったですが今では普通にいつのまにか出来るようになってました! 4月17日 らん 自然にできるようになるんですね!! ありがとうございます🙇♀️✨ 4月17日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らん
自然にできるようになるんですね!!
ありがとうございます🙇♀️✨