※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
妊活

フルタイムで働きながら子育てと不妊治療をしている方いますか?通院などはどうしていますか?二人目を欲しいと思っているが、物理的に難しいです。

フルタイムで働き、子育てしながら不妊治療している方はおられますか?通院などどうしているのでしょうか?二人目欲しくて不妊治療したいのですが、物理的に難しいです。

コメント

まこ

私は来年2、3月にその予定です。
通っていたクリニックが土日なら託児所があるので、土日とあとは一時保育などを利用して通う予定です。
クリニックがけっこう融通聞いてくれるので!
融通聞いてくれる代わりに待ち時間は本当に凄いですが💦

• なすび

なすび

クリニックで託児所あるの良いですね(^^)私は大学病院で、さらに日中仕事もあると通うの無理かと…。待ち時間長くて辛いですよね。お互い頑張りましょう。ありがとうございました。

• 4月18日
りゅう

来月から二人目不妊治療を始めます。
保育園に迎えに行き、子供といっしょに通院になります。
病院も診察時間が夜遅くまでやってるところしか通えません。
診察待ち時間中に車内で子供にはおにぎりなど夕飯を食べさせようかなと思ってます。

• なすび

なすび

やはり夕方からしか行けないですよね(;o;)私もそうするしかないかなと。でも治療内容によっては日中仕事休むしかないですよね。お互い頑張りましょう!ありがとうございました(^^)

• 4月18日