※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
子育て・グッズ

胃腸炎で38.4度の熱が下がらず、娘に授乳した後悔やんでいます。手遅れでしょうか?

胃腸炎になってしまいました。
昨日の夜からお腹が痛くなり吐き気がし、夜中に嘔吐下痢しました。熱も38.4から全く下がりません。主人が休みを取ってくれて娘とは接触しないように私は夜中から別室に移動しました。普段は私と娘が一緒の部屋で寝ています。嘔吐する前に普通に授乳してしまいました。まだ生後2カ月なのでこんな思いさせたくないと思っていますがもう手遅れですかね?😭

コメント

ゆ

胃腸炎でも感染性でないのなら別に問題ないと思いますけど。私は4人とも母乳だったので、風邪や胃腸炎でも普通に一緒にいて旦那も休んだことありません。

• ぺち

ぺち

感染性です!😭
    はじめての育児なので過剰すぎましたかね?

• 4月17日
  • ゆ

ミルクは頭にないので、マスクして頻繁に手洗いアルコールして徹底して子供と接してました!

• 4月17日
  • ぺち

ぺち

感染防げましたか?

• 4月17日
  • ゆ

4人とも移ったことなかったです(^_^)ノ

• 4月17日
ゆーちゃん(34)

体調は大丈夫ですか?
母乳からでは感染しないので、そこは安心して良いと思います!

ちなみにうちは、娘が先週保育園で胃腸炎をもらってきてしまい…嘔吐してる姿見て、慌てはしませんでしたが、可哀想で仕方ありませんでしたー😭

• ぺち

ぺち

自分でも辛いのにまだ小さい子供や赤ちゃんはもっとしんどいんだろうなと思うと感性は絶対に防ぎたいです😂

• 4月17日