コメント

もいもい
3月末生まれ、誕生日前日までの育休でしたが、復帰を4月末にするのに育休延長の書類と保育園の保留通知を出しました💡
もいもい
3月末生まれ、誕生日前日までの育休でしたが、復帰を4月末にするのに育休延長の書類と保育園の保留通知を出しました💡
「誕生日」に関する質問
もうすぐ子どもの誕生日なのですが、義父から17時頃お祝いとケーキ持っていきますと連絡がありました。 17時にケーキ?!夕飯食べますか?と言うしかない時間ですよね、、暑くてただでさえキッチンたつのもいやなのに🥲 せ…
七五三はいつやりましたか?やりますか? 今1歳半の娘がいます。 11月下旬が誕生日です。 同級生の2歳になったお友達は今年七五三をやるとのことです。 数え年とか満年齢とかあると思いますが、うちの子の場合はいつで…
義母と祖母(実の)との関係に悩みます。どちらのことも大好きで信頼してます。祖母、義母共に自分のことを助けてくれるので、下記内容を断ろうとしている自分がダメなやつだと考えてしまいます。 【祖母】 私は中部、祖…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
保育園の保留通知は保育園でもらいますか??
もいもい
役所から送付されてきますよ!
ぽん
それって保育園に落ちた場合に送られるやつですか!?
もいもい
そうです。
私の場合は保育園のタイミングで調整したのですが、別の理由での申請方法でしたら会社に問い合わせた方が確実だと思います🍀
ぽん
なるほど分かりました!ありがとうございます😊