※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーぼー
子育て・グッズ

保育中の子どもが家に帰ってからの様子が大変で、泣いたり食事に難があることがあります。これは普通のことでしょうか?

慣らし保育中です。今のところ順調なので、おやつ食べた後にお迎えいく感じなのですが…
家に帰ってきてからが今までと全然違います。
ちょっと離れると泣く、眠いと泣き喚く、ご飯も途中から膝の上に抱っこじゃないと泣いて食べない、など…
これが普通ですか?ちょっとしんどいです😓

コメント

うちも同じです。
床に置いただけで泣いてハイハイで寄ってきます😂
一人にされて不安になる分、甘えたいんだろうなぁと思いました。
きっといつも以上にお母さんの温もりが欲しいんでしょうね👶💕
重たくて抱っこもしんどいですが、保育園に慣れるまでは家でいっぱい甘えさせてあげようと思います❗

ひろ

うちもこの前までそうでした!!😵
離れるどころかちょっと足崩そうと動いただけで泣いてました…😓
大分落ち着いてきましたが、未だに旦那が私から抱っこで受け取ろうとすると泣いて怒ります😅

あき

またママと離れ離れになるのが嫌なのだと思います😅
慣らし保育終わる頃にはなくなると思いますよ😊🍀

haru☆mama

うちもそんな感じです!
子供なりに頑張ってるんだと思いますよ!
離れると不安になるんだと思います!大変ですがとことん付き合ってあげてます❣️

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

保育士です♡
保育園頑張ってる証拠ですよ!
甘えてるんです♡
しんどいのはわかります!
うちも4月から保育園行っててそうなので!
でもここであんまり引き離したりしたらそれこそ後々大変なことになるので、今は家事なんて後回しにして頑張った子どもちゃんに構ってあげるのが一番ですよ!!

たーぼー

皆さんコメントありがとうございます😊
皆同じなんだって安心しました。なるべく離れないようにいつも一緒にいるように心掛けます♪