コメント
怜奈ママ
気をつけてということは普通の生活はしてもよいのではないでしょうか?>_<
無理せずに!ということかなーと思います(/ _ ; )
そよ
切迫早産との診断まではいかないけど…って事だと思うので37wまでは張ったり、お腹が痛みがあったら横になって休むなど気をつけての生活をされてたら大丈夫かと思います。
短くなると、入院となる可能性が少しずつ出てくるので。
-
maimero⭐️
なんかお腹の張りに気をつけといわれました!
入院は嫌ですね(._.)
気をつけます(._.)- 3月1日
-
そよ
多少の張りはあるかと思いますが、あまり張りの回数が増えたり、痛みも伴うようなら張りどめの薬が出してもらえるので…張りが気になる時は病院に行ってみてください✨
私は一人目も今回も切迫早産でして(*_*;入院となると24時間点滴で寝たきりになりますので💦
maimero⭐️さんは今のところ、そこまで短くはないので無理さえしなければ大丈夫ですよ♡- 3月1日
-
maimero⭐️
いつぐらいに産みました?
入院はいやだー(._.)
あまり気にしすぎず安静にしときます(._.)- 3月1日
-
そよ
おはようございます☀
一人目は32wで頸管23mm張り止めの錠剤を飲み安静にするも一週間で18mmまで縮み、その検診のまま入院となりました。37wに退院。
結局初産だったからなのか?
入院して張り止めの点滴やらなんやかんや安静にしてたからか、予定日までもって40w3dの出産でしたよ👶
二人目は22wで子宮口が開いてきていて、子宮頸管無力症と診断されました。その検診のまま入院して同日に縫合術の緊急手術をしました。
28w現在は頸管は18mmで糸だけでなんとかもってる状態です。子宮口はふにゃふにゃに柔らかいので、私は結構安静度高めに暮らしてます。
なので一人目の時より今回のが心配度でいうと高いですね(;・∀・)- 3月2日
-
maimero⭐️
そおなんですね、、
なかなか大変な状況ですね(._.)
心配です。
頑張ってくださいね!- 3月2日
-
そよ
ありがとうございます♡
私はまず32wが目標だよって言われてるので頑張ります✨
37wより前の出産となると早産になるので、なんとかお互い37wまで赤ちゃんと頑張りたいですね♡!- 3月2日
-
maimero⭐️
そおなんですね、、
頑張りましょうね!!- 3月2日
miyu_uhime
私も一人目の時26週位の頃同じような事言われましたー!!娘が長期間逆子だったのもあり、お腹張りやすいので気を付けるってのも、まぁお腹張ったらすぐ横になり休むとか無理しないとかひとりで出掛けないとか、外出も短時間とか家事もこまめに休憩しながら…って感じでしたかね…
でも、普通に出産して娘は健康優良児です。
病は気からと言いますし、心配し過ぎない方がいいですよ!気を付ければ大丈夫なんですから、のんびりゆったり過ごしましょう★
-
maimero⭐️
普通の生活はしていいんですよね?笑
気をつけていきたいとおもいます!
赤ちゃんが健康なら問題ないのですがね❤️- 3月1日
maimero⭐️
ですよね!
ありがとうございます◡̈⋆*