退会ユーザー
つけまよりマツエクのが自然ですし、かなりオススメです!
まどか
31ですが、月一でマツエクしてます!
私はケバくなるのが嫌なため、短め(9〜11ミリ)のマツエクにしています。
長さや量で印象がだいぶ変わるので、担当のアイリストの方に相談するといいと思います☺️
もともとのパーツが大きめとは、うらやましいです🥰
退会ユーザー
私の姉、アイリストですが40代でも50代でもマツエクしてる方はみえますし、30歳でマツエクなんて全然普通ですよ!
マツエクもいろんな種類があるので、ナチュラルにして欲しいといえばナチュラルにしてくれますよ👍
絆
私の母が40前半ですが
一緒に行きましたよ〜✨
若い子みたいにガッツリメイクも
しないと思いますし
濃すぎると浮くと思うので
太さや長さを調節して
薄めにお願いしたらいいと思います👍
退会ユーザー
太さや長さ、選べるので自然にすることもできますしいいですよ✨
私は30歳でマツエクしてますが、マツエクしてるときはもう目の周りは全くメイクしないです。笑
ひい
バチバチの濃いマツエクじゃなければ全然いいと思います!
私すっごい下がりまつ毛なんですけど、アップワードラッシュっていう技法綺麗に上がりました🙃
ママりん🎵
34歳ですがマツエクしてます!もう10年位やってて辞められないです😂スッピンでも外に出れますよ😊
退会ユーザー
60歳でもお洒落な方はしてますよ〜🙆♀️💓
むしろ女子力があるのは良い事なので
30代でも全然ありかなと思います⌾
もしくはビューラーで上がらないのは
生え方が変わった、毛が太くなった
などが原因なので元気がない訳じゃないですよ!
ホットビューラーやカール持続マスカラ
などで工夫すれば意外と持ちますよ✨
まめ
長め、太め、Cカール!とかだとケバくなりますが、つけるときに相談乗ってくれますよー。
私はマツエクで大分まつげ抜けたので、まつげパーマにしましたが、出産後は何にもやってません💦
自まつ毛がフサフサなら、パーマでも十分だと思います!
まち
アラフォーですが、同年代の友人でマツエクしてる人多いですよ。
つけまより面倒じゃないから…と。
私は施術が怖くて出来ませんが、できるものならやりたいです○
サラダチキン
30歳なら私のお店では若いです💓
太さや長さ、カラー、毛質、カール色々あるのでお顔が濃いなら引き算していきましょう(><)
お顔だけ見るんじゃなくトータルで見られた方が良いので、サロンで相談されるのがベストだと思います(^O^)
おもち
みなさんコメントありがとうございました✨✨お返事遅くなってしまいごめんなさい!
肯定的なご意見ばかりでとても嬉しかったです😊ナチュラルな感じなどでもできるのですね!
自まつ毛には全然自信ないのでマスカラ塗るんですが、逆に濃くなったりしてしまうので考えてました😣
旦那が見ててくれそうな日、ちょっとやってみようかなと思います😆💕ありがとうございました🙇♀️✨
コメント