※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラスの靴(32)
雑談・つぶやき

11時からさっきまで1回もおしっこしてないのでそろそろ出ると思うんです…

11時からさっきまで1回もおしっこしてないのでそろそろ出ると思うんですけど😭
トイレに座らせてもうすぐ30分経ちます😭😭😭
もうトイトレ心が折れそう。

コメント

まだ息子は小さいので、仕事での話になりますが😅
3歳児の担任が多いので何十人とオムツはずしてきました😄
トイトレ心が折れそうになりますよね😭タイミングもみてるのに何ででないのー!?ってなります💦
トイレで粘るよりも、お家の中が寒くなければオムツをパンツにしていっぱいお漏らしさせた方が効果的ですよ🎶そのうちタイミングもつかめるようになるし、ぬれてからでもトイレに行けたら目一杯ほめてあげると『トイレに行ったら喜んでもらえるんだ』ってわかって段々いけるようになります!
急には無理なので“3〜4ヶ月後にはとれるわ〜♩”って思っていると楽ですよ♡
あと、保育ではプレッシャーになる子もいるのでできるだけ使わないようにしてますが、“お姉さん効果”も大きいですよ!笑「もうすぐ3歳のお姉さんだもんね!」「すごいね!もうすぐ幼稚園のお姉さんは!」など😜
保育と育児は違うので自分の子どもになったらそんなうまくいかないんやろうなー💦って思いますが、もし参考になれば🤗

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

わぁ😭😭😭
    的確なアドバイス本当に嬉しいです😭❤️
    イライラしちゃいけないのに私が焦っちゃって、もうダメ親でした😣

子供もきっとストレスですよね😣本当に反省…。

気持ちに余裕をもっていきたいと思います、つぶやきにコメントくださって本当に本当にありがとうございます🙇‍♀️💓

• 4月17日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    イライラするのわかります!漏らすと「もー!何でさっき行った時にしなかったん!?」ってなっちゃいます💦
    仕事なんやからそんな事言ってたらあかんのですけどね😅
    でも入園を待って、園でオムツはずしてもらおうというお母さんが多い中、自力でがんばっておられるのすごいと思います✨
    自分の子がその月齢になった時に冷静にできるか不安ですも😂
    がんばってください😄♡

• 4月17日