※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

妊娠13週で膣から赤い塊が出て不安。子宮脱かも。風邪で腹圧が原因か。治るか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

現在妊娠13週です。
先程、膣に違和感があり何か出てるような感じがして見てみたら膣から赤い塊が顔を出してました。
子宮脱なのかな?と不安です。先週から風邪をひき1週間ほど咳をしていてそれで腹圧がかかってしまったのが原因かと思います。
不安で不安で😭治るものなのでしょうか??
同じ経験された方、アドバイス宜しくお願いします😭

コメント

Yuzumama**

こんにちは!
流産の可能性もあるため、出血したなら病院に電話相談、もしくは受信した方が良いかと思います( ˊ• ·̭ •̥ )

• ちっち

ちっち

ご返信ありがとうございます!出血は全くないです。不安なので明後日病院で診てもらいます!

• 4月17日
なー

こんばんは。同じく妊娠13週です。私も先週ちょうど同じ症状で、自分で見てはいないのですがなにか挟まっている感覚があり同じく子宮脱?と不安になりました。ちょうど検診だったので見てもらったら子宮の入り口にポリープがあるとのことでした。たまに膣から顔だすんじゃない?と言われて。
悪いものではないらしく、無理にとらなくてもそのままお産もできるそうなのですが様子見です。
壊死して勝手に脱落することもあるそうです。なんとなく不安は残ってますがお医者さんと相談しながら、というかんじです。