コメント
退会ユーザー
上の子は予定日超過で促進剤、
下の子が予定日2週間前の計画分娩でしたが
徐々に痛くなります^_^
点滴タイプでしたが入れてから1時間くらいすると痛いな、辛いなって感じでした^_^
上の子も促進剤だから普通分娩を経験してないので痛さの違いはわかりませんが二人目の方が余裕ありましたよ^_^
パンダ
普通に陣痛よりは痛いですね〜
強制的に起こしてるものなので…
朝10時に入れだして、15:05出産
時間をあけて量を増やしてく感じでやるので
量を増やすと痛みが増す感じですかね
本格的に陣痛来だしたのは12時頃です。
-
yu
痛いんですね😭
その日に産まれたんですね!
私も3人目ですでに子宮口開いてきてると言われてるのでその日に産まれますかね😅- 4月17日
-
パンダ
私も計画分娩でしたが
前日から軽い陣痛きだしていて3cmでした。
計画通り次の日の朝入院し
私もその日のうちに産みたくて伝えたら
指突っ込んで子宮口開いてくれると思います!
でも陣痛より痛いです…
本当に頭狂いそうになりました( ´・ω・`)w- 4月17日
-
yu
陣痛より痛いとか無理です😭
私痛みに弱いようで陣痛中なぜか喋りまくってました💦
そしたら鎮静剤打たれました( ̄▽ ̄)- 4月17日
-
パンダ
鎮静剤www
それ陣痛治まったりしないのかな?
すみません笑っちゃいましたw
子供が出てくるより、促進剤の陣痛より
指突っ込まれたのが1番痛かったです😂
でも3人目ならなんもしなくても
開いてきそうな気がしますけどね٩( ´ω` )و- 4月17日
-
yu
みんなに笑われました( ̄▽ ̄)
あ、多分産後に会陰縫合?の時だったかな?
幸い私2人とも陣痛始まってすぐに子宮口全開まで開いたので2人ともかなりスピード出産ではありました!
ただ毎回同じような出産とは限らないし初めての促進剤だし、痛み弱いし、で、怖すぎて😭- 4月17日
ママリ
2人目を計画分娩で点滴促進剤使いました😊
1日目は午前10時から点滴開始したものの軽い生理痛のような痛みがあるだけで陣痛無しで終了、2日目は午前9時から点滴開始して徐々にお腹が痛くなり12時には本陣痛→14時に出産しました☺️💓
1人目が自然に陣痛がきての出産でしたが、初産なのもあり陣痛時間が長くて体力消耗してしまってキツかったので私は促進剤の方が進みが早くて体力的にも精神的にも楽でした😬
ちなみに3人目は錠剤促進剤でしたが錠剤の方が効き目が弱い(?)のか、点滴よりも緩やかに陣痛スタートしたなぁと感じてます☺️
-
yu
錠剤促進剤もあるんですね!
私はもうすでに子宮頸管も短くなり子宮口も徐々に開いてきていると言われており計画分娩で入院を早めるか来週の検診で決める予定です。
初めてなので怖くて怖くてたまりません😭- 4月17日
m.
上の子は点滴、下の子は飲み薬でそれぞれ促進剤を使いました😅
点滴は始めて1時間くらいで急に強い陣痛が来ました。
飲み薬は1錠を1時間毎に6回まで飲むやつだったのですが、緩やかに痛くなりました。
普通の陣痛を経験したことがないですが、個人的には飲み薬より点滴の方が痛みが一気に来た気がします😣
🐒
先月促進剤で産みました!!
前日にバルーンを入れて当日にもバルーンを入れてから促進剤を始めました!
朝の9時から促進剤をいれて時間の経過がわからなかったのですが後々看護師さんに聞いたら12時くらいから始まってきてたねと言われました!
痛みは徐々に来ます!!最初は耐えられるくらいで全然話も出来るくらいです!!
促進剤の効きは人それぞれだと思うので参考までに。。
わたしは初産だったので普通の痛みがわからないです。。
出産頑張ってください👍👍
yu
点滴はじめて1時間で痛くなってどれぐらいで産まれましたか??
1時間て早いですよね?😳
退会ユーザー
もちろん数分単位での陣痛なので休まる時間はありますがそれがきっと普通分娩の方より早いんでしょうね^_^
下の子は4時間で生まれましたよ^_^
実際本当にきつかったのは最後の1時間で
3時間はまだ余裕がありました^_^
yu
そうなんですね💦
促進剤、、、怖いです😭