※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

下の子の離乳食の始め時について相談です。興味を示し、手を伸ばす様子がありますが、始めるタイミングを悩んでいます。

みなさん、離乳食はいつから始めましたか?上の子は5ヶ月になった日から始めましたが、下の子はいつから始めるか迷っています。すでに、私がご飯を食べていると大量のヨダレを垂らしながら見てますし、手を伸ばしたりもします。でも始めてしまうと大変なので、少し先延ばしにしたい気持ちもあります😂

コメント

ぴょん

長男と同じで5ヶ月ぴったりで始めよう!と思いつつ過ぎてしまい、1週間後に始めました。
でも始めてから6ヶ月からにすれば良かったかな〜って思ってます🤭
とてもめんどくさいです( ̄▽ ̄;)

• ⭐️

⭐️

やっぱりそうですよね😂上の子もまだ大人と全く一緒の料理は食べられないので、3種類作ると考えるだけでめんどくさいです🤣💦

• 4月17日
  • ぴょん

ぴょん

ですよね😂
    なので6ヶ月からで全然いいと思いますよ👌🏻離乳食始めましたけどBF頼りまくってます🙏量食べるようになったらちゃんと作ろうと思います😅

• 4月17日
  • ⭐️

⭐️

始める前からBF頼る気満々です😂こんなに上の子と差があっていいのかと思いますが、仕方ないですよね…🤣6ヶ月からにします!笑

• 4月18日