子育て・グッズ 下の子の離乳食の始め時について相談です。興味を示し、手を伸ばす様子がありますが、始めるタイミングを悩んでいます。 みなさん、離乳食はいつから始めましたか?上の子は5ヶ月になった日から始めましたが、下の子はいつから始めるか迷っています。すでに、私がご飯を食べていると大量のヨダレを垂らしながら見てますし、手を伸ばしたりもします。でも始めてしまうと大変なので、少し先延ばしにしたい気持ちもあります😂 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 離乳食 上の子 ご飯 ⭐️(7歳, 9歳) コメント ぴょん 長男と同じで5ヶ月ぴったりで始めよう!と思いつつ過ぎてしまい、1週間後に始めました。 でも始めてから6ヶ月からにすれば良かったかな〜って思ってます🤭 とてもめんどくさいです( ̄▽ ̄;) 4月17日 ⭐️ やっぱりそうですよね😂上の子もまだ大人と全く一緒の料理は食べられないので、3種類作ると考えるだけでめんどくさいです🤣💦 4月17日 ぴょん ですよね😂 なので6ヶ月からで全然いいと思いますよ👌🏻離乳食始めましたけどBF頼りまくってます🙏量食べるようになったらちゃんと作ろうと思います😅 4月17日 ⭐️ 始める前からBF頼る気満々です😂こんなに上の子と差があっていいのかと思いますが、仕方ないですよね…🤣6ヶ月からにします!笑 4月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐️
やっぱりそうですよね😂上の子もまだ大人と全く一緒の料理は食べられないので、3種類作ると考えるだけでめんどくさいです🤣💦
ぴょん
ですよね😂
なので6ヶ月からで全然いいと思いますよ👌🏻離乳食始めましたけどBF頼りまくってます🙏量食べるようになったらちゃんと作ろうと思います😅
⭐️
始める前からBF頼る気満々です😂こんなに上の子と差があっていいのかと思いますが、仕方ないですよね…🤣6ヶ月からにします!笑