※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか
子育て・グッズ

ベビービョルンのスタイ使われてる方❣️まだ離乳食始めてないですが、そ…

ベビービョルンのスタイ使われてる方❣️

まだ離乳食始めてないですが、そろそろ離乳食セットを揃え始めようとしてきます!

ベビービョルンのスタイが評判がいいので買おうと思ってますが、大小2つセットになっているものがありました🧐

成長に合わせて使い分けるとのことですが、2つ必要でしたか?

また、こちらの良いところ、悪いところ
他の商品の方が使いやすかった!などあればご教示いただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食初期の頃は違うのを使っていた為、小さいのは使用したことがないですが大きい方のは今でも使ってます!
メリットをすごく感じた点は洗いやすい乾かしやすい所でした!
息子も他のやつは嫌がって付けさせてもくれませんがこれは嫌がりません🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

離乳食始めたてのときはまだベビービョルンのエプロンは硬かったみたいで嫌がりました💦食べ物が首のところをつたって服の中まで汚れたので、ガーゼを襟のところに挟み込ませて食べてました😂いまもそうしてます😂😂

はじめてのママリ🔰

うちはこのエプロン全くダメで見るだけでも嫌がります!周りの方も高確率で重たいから嫌がったと言っています😭

はじめてのママリ🔰

1回食の時は食べる量も少なかったので、お食事エプロンは使ってなかったです😄

2回食からだったか、3回食からだったかは忘れましたが、途中からベビービョルンのこれを買って小サイズから使ってました!
大サイズだとハイチェアの机に当たって上手く食べられなくて、1歳2~3ヶ月頃までは小サイズ、それ以降大サイズで今もまだ使っています👍

うちは上の子もこれの大サイズ使ってましたが、子供二人とも嫌がるとかはなかったです🤗